首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

新田县召开创建省文明县城攻坚等工作推进会

2016-06-24作者:钟伟锋点击:评论:0
字号:T|T

创省文明县城攻坚推进会

创国卫、打“三非”攻坚推进会

  新田新闻网(记者 钟伟锋)6月23日下午,新田县召开了创省文明县城、创国家卫生县城、打击“三非”行为攻坚推进会,对三项工作进行再动员、再部署、再强调。县委书记唐军出席会议并讲话,县委副书记、县长秦山成主持会议。

  在创省文明县城推进会上,市文明办主任陈水恩从为什么要创文明城市、怎么创、创建后对城市居民有什么好处等方面分享了自己深入的理解,县委常委、宣传部长赵红萍宣读了新田创省文明县城攻坚推进工作实施方案。在创国卫、打“三非”会上,县委副书记唐富荣宣读了《关于在打击“三非”行为和耕地保护工作中工作不力的单位和个人的通报》和5月份创国卫工作情况通报;县委常委、政法委书记欧阳涛作了打击“三非”行为工作报告;创国卫和打击“三非”工作先进单位作了典型发言;创国卫工作考核5月份排名靠后的责任领导和单位负责人、耕地保护工作后进乡镇主要负责人作了表态发言。
  唐军强调,文明县城是城市质的提升,是县域经济竞争力和综合实力的体现。各级各部门要切实增强创建工作的紧迫感和使命感,以创建工作为总抓手,从老百姓最关心的问题抓起,从老百姓不满意的地方改起,改变城乡环境,提高城乡发展水平,要让老百姓在创建过程中感受到实实在在的实惠。创建工作不是一蹴而就的,要消除懈怠的心理,树立长抓不懈之心,要消除旁观的心态,树立人人敢担当的意识。要明确工作任务重点,加快创建步伐。文明的基础在于经济发展,要以只争朝夕的精神,争分夺秒,抓好经济发展,完善基础设施建设。要以教育来疏导人,要以舆论来引导人,要以示范来带动人,全面提升市民的素质。要加强领导,压实责任,分解任务,传导压力,确保各项工作落到实处。
  唐军指出,创国卫工作虽取得了成绩,但离要求还有很大差距。基础设施建设是目前创建工作最大的短板,要切实加以弥补。对省专家调研反馈问题意见,要形成整改方案,付诸实施到位。对城中村改造、“八小”行业监管等管理上的薄弱环节,环卫等部门要建立完善的管理机制,提升管理水平。对市民文明卫生意识淡薄、创建氛围不浓厚等等系列影响创国卫工作的问题,各级各部门必须引起高度重视,下死决心,花大力气,在最短的时间内,切实加以解决。
  唐军强调,今年打“三非”开局不理想,有懈怠。开展好下段工作,首先要在思想上引起高度重视,必须以铁的决心、铁的手段、铁的纪律,从严从重打击“三非”行为,坚决遏制“三非”行为蔓延势头,在全县上下弘扬新风正气,抑制歪风邪气,为全县经济社会发展创造良好环境。要有规矩意识,清醒认识当前形势,不要触红线。所有的领导、党员干部,不得为“三非”户说情、打招呼、批条子。对暗中参与或支持“三非”行为的党员干部,一经查实,一律从严处理,绝不姑息。对处置历史遗留存量“三非”行为工作配合不力的单位、村社干部,要严格追责。在耕地保护工作中,工作不力、严重失职,在国土资源部卫片执法检查排倒数第一的乡镇,对乡镇党政主要负责人实行就地免职。 
  曹桂秀、王佑生、唐晓波、聂朝飞、彭俊卿、刘安平、蒋华、周国平等在家县领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位负责人,村(社区)党支部书记、主任等参会。
分享到: