首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

中铁二院专家到新田调研兴永郴赣铁路建设

2016-07-06作者:左富姣 钟伟锋点击:评论:0
字号:T|T

查勘新田铁路车站预选址点

座谈会

  新田新闻网(记者 左富姣 钟伟锋)7月6日,中铁二院贵阳公司总工程师周忠德带领专家组一行来新田调研兴永郴赣铁路建设有关工作。县委书记唐军,县委副书记、县长秦山成陪同调研并参加座谈会。

  兴永郴赣铁路西起贵州兴义,向东经湖南永州、郴州至江西赣州,是西南东盟地区与东南沿海地区客货运铁路通道,也是沪昆铁路与沿海铁路之间的一条辅助通道,该铁路对促进沿线扶贫开发具有重要意义。
  座谈会上,专家组就兴永郴赣铁路修建背景、定位、必要性等问题作了介绍,听取了我县相关单位对铁路建设标准、通道走向、站点设置等方面意见和建议。专家组希望我县相关部门加强沟通衔接、及时整理提供相关资料和数据,为铁路建设前期工作顺利开展奠定基础。
  唐军、秦山成在讲话中对专家组的到来表示欢迎和感谢,认为兴永郴赣铁路,是一条扶贫之路、致富之路,将填补新田县铁路的空白,极大地拉动全县经济和社会的发展,43万新田人民热切期盼该铁路从新田过境。表示将全力以赴为铁路建设提供一流的施工环境和一流的服务。同时也希望中铁二院能尽快确定铁路走向和站点设置,制定出具有前瞻性、高标准的可行性研究报告,并恳请铁路早日动工建设,帮助新田早日实现脱贫致富目标。
  会后,与会人员深入到过境新田铁路车站预选址点进行了实地查勘。
  县领导曹桂秀、王佑生、唐晓波、欧阳涛、李祥佐、郑小龙,以及县规划设计院、水利、交通、国土、环保等相关单位负责人参加座谈会或陪同调研。
分享到: