首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

县委书记唐军带队检查安全生产工作

2016-07-11作者:唐人杰点击:评论:0
字号:T|T

在中石化加油站检查

在生源超市检查

  新田新闻网讯(记者 唐人杰)7月11日上午,新田县委书记唐军带领相关部门人员,深入城区加油站、集贸市场、超市、停车场、建筑工地等场所开展安全生产检查,要求相关责任单位对检查中发现的隐患和问题进行限期整改,以确保安全。

  唐军一行先后深入中石化新田中心加油站、永得利集贸市场、生源超市、南门桥停车场、烟花爆竹专用仓库、和瑞液化气加气站、工业园保障性住房建设工地、汇金名都楼盘建设工地等现场,查看了解了各企业、项目的安全生产情况,并与各单位负责人进行了沟通,对检查中发现的隐患和问题,要求相关责任单位限期进行整改,确保安全。

  在中石化中心加油站、永得利集贸市场和生源超市,唐军一行分别检查了消防设备配备、安全制度等情况,查阅了安全生产工作台账,并要求工作人员演示了消防设备的使用。唐军强调,人口密集场所的消防安全尤其重要,各企业要进一步加强安全管理,保证消防通道的畅通;要完善应急预案,强化对工作人员的消防培训,定期开展应急演练,确保险情发生时能够及时正确处置。

  在南门桥停车场,唐军一行了解了企业经营现状和面临的困难,并登上客车,仔细检查了车载灭火器、安全锤的配备情况。唐军要求,交通部门要督促车主加强对车况的日常检查,杜绝问题车辆上路营运;消防部门对消防器材配备不达标或时效过期的车辆要下达整改通知,责令限期整改到位,做到防患于未然。

  县委常委、县委办主任蒋华,副县长、县公安局长周平,县委办、县安监局、消防大队等部门相关人员陪同检查。

分享到: