首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

省政协到新田开展“三个一”帮扶活动

2016-08-04作者:唐人杰点击:评论:0
字号:T|T

走访慰问唐荣高

走访慰问潘美德家庭

  新田新闻网(记者 唐人杰)8月3日,省政协副秘书长陈三新一行受省政协的委派,到新田县开展“三个一”帮扶活动,帮助结对帮扶贫困户脱贫致富。

  陈三新一行分别走访了龙泉镇潮水铺村唐荣高、潘美德两个贫困家庭,送上了慰问金,了解了他们的身体状况、贫困原因、生活来源等情况,并就如何对他们开展产业帮扶、教育帮扶等事宜进行了座谈研究,帮助制订了脱贫计划。

  潮水铺村二组村民唐荣高身有残疾,劳动能力弱,儿子在广东打工,常年不回。得知唐荣高有养殖经验,平时以养鸡为业,陈三新表示可以扶持他兴建一个养鸡场,通过发展养殖业脱贫致富。陈三新一行还深入山林现场选址,并就建设规模、筹资方式等与相关部门和驻村工作队员进行了沟通交流。

  潮水铺村四组村民潘美德双目失明,没有劳动能力,家中有3个孩子上学,全靠妻子一人在外打工维持生计,让孩子完成学业成了这个贫困家庭的最大愿望。陈三新在与潘美德一家的交谈中表示,知识就是财富,一定要为孩子创造好的学习条件,用知识改变命运,同时要在政府、社会的关心和帮扶下,通过异地扶贫搬迁,改善住房条件,让生活逐渐好起来。

  永州市政协秘书长宋可福,县委书记唐军、县政协主席王佑生,步步高集团、湖南农大和湖南科技学院人员,县政协、龙泉镇等单位相关负责人参加活动。

分享到: