首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

唐军主持召开脱贫攻坚领导小组第一次会议

2016-08-05作者:钟伟锋点击:评论:0
字号:T|T

会场

  新田新闻网(记者 钟伟锋)8月4日,新田县县委书记唐军主持召开脱贫攻坚领导小组第一次会议,强调要统一思想,完善顶层设计,树立信心,鼓足干劲,坚决打好脱贫攻坚战。县委副书记、县长秦山成等县领导和县脱贫攻坚领导小组成员单位负责人参加会议。

  新田县建档立卡贫困人口总数为84475人,2016年,省、市下达新田县的脱贫人口目标任务分别为12912人和14135人,退出贫困村21个,我县自我加压,计划全年脱贫27000人,64个贫困村退出。会议听取了全县精准扶贫精准脱贫工作情况汇报,审议审定了相关工作方案、时间表任务图以及有关的请示审批事项,研究部署了下段工作。与会领导及各部门就脱贫攻坚的思路、目标任务、方法措施等提出了建议。
  唐军强调,精准扶贫,如期脱贫摘帽,是当前乃至今后一个时期新田最大最重要的政治经济任务,全县上下要统一思想,全员动员参与,举全县之力打好脱贫攻坚战;要不争论、不折腾,坚决执行“保三争二”脱贫攻坚目标。唐军指出,会议形成的工作方案和构建的大扶贫格局是今后三到五年脱贫攻坚的行动指南,全县党员干部职工要有“要脱贫,先脱皮”的决心和勇气,切实抓好工作落实,坚决完成脱贫攻坚任务;要完善顶层设计,精选精干力量组建领导小组,明确各专业小组工作任务,精准研究并对接好国家的扶贫政策;要科学合理设置,配好配强驻村帮扶队,提高工作实效;要理顺管理、督查、考核、问责等机制,确保工作方法和措施“实打实”。唐军要求要层层搞好培训,使各级干部职工都懂扶贫、会扶贫,同时要层层传导压力,形成共识,全面推进各项工作,确保我县如期脱贫摘帽。
  唐富荣、曹桂秀、王佑生、唐晓波、聂朝飞、彭俊卿、欧阳涛、刘安平、蒋华、蒋昌辉等县领导及脱贫攻坚领导小组成员单位负责人参会。
分享到: