首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

市委组织部长吴志雄到新田调研智慧党建工作

2016-08-05作者:钟伟锋点击:评论:0
字号:T|T

察看了“智慧党建”组工文化走廊

在新田县政务中心了解窗口服务事项

  新田新闻网(记者 钟伟锋)8月5日,市委常委、组织部长吴志雄在市委组织部副部长周益志等陪同下,到新田调研智慧党建工作。县委书记唐军,县委副书记、县长秦山成,县委副书记唐富荣,县委常委、组织部长、统战部长彭俊卿等陪同。

  近年来,新田县全面加强基层党建工作,将基层党建工作与县委中心工作深度融合,将新田人口流动大、地域分散、人员素养参差不齐等基层社会特点,通过现代信息科技与“互联网+”手段,以线上线下融合的方法进行设计,实施“智慧党建”建设,将全县19958名党员与809个基层党组织连接起来,将党员与周边社区、群众连接起来,基层党组织和党员通过智能手机、互联网络、社交媒体、网络社区等现代信息技术手段,实现党员个体与党组织互联互通,通过线上线下党组织活动,培养和提升党员的“组织感”“责任感”和“价值感”。
  当天,吴志雄一行到县政务中心,参观了智慧新田综合展厅,在智慧新田指挥中心,听取了新田县智慧政务、智慧党建、社会治理、公共服务“四位一体”的社会治理新模式情况介绍。随后,察看了“智慧党建”组工文化走廊,并专题听取新田智慧党建工作情况汇报。
  座谈会上,吴志雄肯定了新田在服务民生、网格化管理、智慧党建等方面创造的新田经验,并就下一步如何更好做好党建工作提出了要求。吴志雄认为,要尽责任抓党建。抓党建是基础、是前提、是关键,可促发展、惠民生、立感情,要尽责抓党建,充分调动干部的积极性、能动性及内生动力。要以实的作风抓党建。实打实的深入基层、一线、企业、工地、园区、社区、村组去抓党建。要有新思维抓党建。互联网思维是网络思维和凝聚力思维,要通过互联网思维树立品牌意识和创新意识,着眼长远抓党建。同时他希望新田总结经验,继续向前,使智慧党建“活起来”,发挥更大的实效。
 
分享到: