首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

唐军:努力破解教育发展难题 加快教育强县步伐

2016-09-07作者:唐人杰点击:评论:0
字号:T|T

查看职中学校建设

召开座谈会

  新田新闻网讯(记者 唐人杰)9月7日,在教师节即将来临之际,新田县委书记唐军到城区部分学校开展工作调研,旨在深入了解教育情况,破解教育发展难题,进一步加快教育强县步伐。

  近年来,县委、政府高度重视教育工作,坚持把教育作为最大的民生工程来抓,摆在了优先发展的突出位置,全县呈现出重视程度空前、资金投入空前、学位建设空前、关爱教师空前、赶超跨越空前等特点。目前全县教育的发展已步入良性的发展轨道,各校之间的竞争态势非常激烈,全县上下形成了力争上游、后发赶超的浓厚氛围。

  当天上午,唐军一行前往县职业中专、瑞华学校、思源学校、新田一中等城区学校查看了各校校园,随后召开了座谈会,听取了全县教育工作汇报,详细了解了各校开学、教师配备和学校建设项目工程进度等方面的情况,以及全县教育优先战略实施过程中遇到的困难和问题。

  座谈会上,唐军听取与会人员的发言,并就大家提出的问题给予了答复和解释。唐军指出,通过几年的共同努力,全县的教育工作已经步入健康有序的良性发展态势,但在学校布局与定位、硬件建设和学校管理等方面还存在着不足,需要全县上下共同努力解决。唐军强调,相关部门对各学校的布局和定位要有清醒的认识,要避免“打乱仗”现象的发生;要树立强烈的机遇意识和紧迫感,包装好学校建设项目,积极上争政策资金,主动对接,努力抓好学校建设;学校负责人和教师们要树立起坚定的事业心,在教育事业中追求自身价值和存在感,为加快教育强县步伐做出自己应有的贡献。

  县领导欧阳涛、刘安平、史立忠、刘大兵、毛群联、彭晓军,以及相关部门、学校负责人参加座谈会。

分享到: