首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

新田县“创国卫”顺利通过国家爱卫专家组技术评估

2016-09-09作者:本网综合点击:评论:0
字号:T|T

会场

  新田新闻网(本网综合)9月7日至9日,经过国家爱卫专家组对新田创建国家卫生县城工作进行技术评估,新田县各项指标达到国家卫生县城标准和要求,顺利通过评估进入国家卫生县城行列。评估组组长省爱卫办副调研员孙永忠在情况反馈会上对新田创建国家卫生县城各项工作给予了高度评价。

  2013年,新田县成功创建省级卫生县城后,县委、县政府及时启动创建国家卫生县城工作,全县上下齐心协力,以“创国卫”为总抓手,实施了道路提质改造、市政环卫设施改造、绿化美化亮化、农贸市场改造“四大”工程;突出了市容市貌、经营秩序、交通秩序 “三项”整治;坚持长效机制、宣传发动、病媒生物和疾病防控管理、督办问责 “五个”注重;实现了城市品位大幅提升、基础设施大为改善、城中(郊)村面貌大改观、日常管理大飞跃、市民素养大提高、干部队伍得到大锻炼 “六大”变化。

评估专家深入农贸市场检查

  技术评估期间,省、市创建国家卫生县城技术评估组分七组,通过看现场,查资料,访民意等方式,对新田县“创国卫”工作进行了全面细致的检查评估。

省爱卫办副调研员孙永忠讲话

新田县委书记唐军作表态发言

  反馈会上,专家组一致认为,新田县创建国家卫生县城工作领导重视、爱国卫生运动开展深入有效、工作标准清晰、成效显著、群众满意度高,顺利通过创国卫技术评估。
  孙永忠希望,新田县要进一步重视下段工作,做到以创卫为抓手推动城市品味的决心不变,以创卫办、爱卫办为基础的组织体系不变,创卫为了群众、创卫依靠群众的理念不变;做到力度不减、投入不减、人员不减;推动集中治理向经常治理转变,制约治理向服务管理转变,经验治理向制度化治理转变。同时要进一步加大宣传和整改落实,确保创卫成果惠及更多百姓,群众拥有更多的获得感。
  新田县委书记唐军表示,新田将以此次评估为新的起点,限期抓好问题整改;做到“三个”不变、“三个”不减,推进“三个”转变,切实巩固创卫成果;积极探索新的创卫运作机制,创新工作举措,强化日常管理,用心经营城市,实现城市管理常态化、制度化,持续推进创卫工作,长抓不懈,将创卫工作进行到底。
  县委副书记易先平主持技术评估反馈会,曹桂秀、王佑生、欧阳涛、何勇、陈志华等县“四大”家班子主要负责人,创卫领导小组组长、副组长,专业组组长,片区工作组牵头单位和有关乡镇负责人等参会。
分享到: