首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

全县打击“三非”行为工作调度会召开

2016-10-11作者:唐人杰点击:评论:0
字号:T|T

会场

  新田新闻网讯(记者 唐人杰)10月11日上午,新田县召开打击“三非”行为工作调度会,总结前段工作,分析当前形势,调度部署下段工作任务。县委书记唐军出席会议并提出工作要求。

  今年以来,县打非办全面贯彻落实县委、县政府“严控当前”的指示精神,采取积极有效措施狠抓工作落实,通过宣传教育和采取打击行动,打非工作取得了明显成效,较好地遏制了“三非”行为的蔓延,达到了年初制定的目标。截至目前,共拆除违法建筑197宗,面积3.1万平方米;办理“三非”行为案件113宗,收取罚款、回购款、土地出让金、规费等782.38万元。会议听取了前段工作情况汇报,指出了工作中存在的不足,各成员单位结合实际,提出了下段工作打算。

  唐军强调,打击“三非”行为是一项长期而艰巨的任务,不仅要处理好遗留问题,更要维护社会的公平公正,各相关部门一定要统一思想,服从大局,明确工作重点,进一步加大控违治违的力度;要坚持原则、依法依规、实事求是处理好存量“三非”问题;要强化宣传教育,加强人员、经费等方面的工作保障;要奖罚分明,对国家工作人员不作为、乱作为的要严肃处理,为全县社会经济发展营造良好的环境。

  欧阳涛、郑智新、彭晓军、何三明等县领导,县打非办、国土局、住建局、房产局等单位负责人参加会议。

分享到: