首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

新田县纪念红军长征胜利80周年合唱比赛圆满落幕

2016-11-22作者:钟伟锋 唐人杰 汤程安点击:评论:0
字号:T|T

县委书记唐军,县委副书记、县长秦山成等县领导参加合唱。

比赛现场(一)

比赛现场(二)

县领导为获奖队颁奖并合影

  新田新闻网(记者 钟伟锋 唐人杰 汤程安)红歌嘹亮,激情飞扬。11月22日晚,以“不忘初心、继续前行”为主题的新田县纪念红军长征胜利80周年合唱比赛圆满落幕。来自全县机关、乡镇的41支合唱队用真挚的情感演唱出了对党、对祖国、对人民最美好的祝愿。唐军、秦山成、易先平、曹桂秀、王佑生、欧阳涛、王名扬、何勇、陈志华、刘安平、蒋昌辉、周国平、李祥佐、汤小兵、刘晓燕等县领导参加合唱并观看了当晚的合唱表演赛。

  本次比赛,分正式比赛和颁奖演出两部分进行。上午,全县各单位、乡镇组成的31支合唱队角逐冠、亚、季军;晚上,县常委队、四大家队、常委单位联队组成的10支合唱队进行表演赛。舞台上,一支支身着盛装的方队,用饱满的热情演唱《走向复兴》《团结就是力量》《光荣与梦想》《爱我中华》等一曲曲耳熟能详的经典歌曲,激情澎湃,掀起了一个个高潮。台下观众在欣赏精彩红歌演唱的同时,也感受到了红军长征取得胜利的重要意义。
  31支合唱队结束紧张的比赛环节后,县委书记唐军发表了热情洋溢的讲话,她说,举办此次活动,是对历史的回忆和祖国的热爱。唐军对活动的成功举办表示热烈的祝贺,同时向长期以来关心支持新田县经济发展的各级领导各界人士致以崇高的敬意和诚挚的问候。
  唐军指出,当前全县正进行艰苦决战脱贫攻坚、决胜全面小康,这不亚于一场新的长征,希望全县人民要大力弘扬长征精神,走好今天的长征路,在红歌的感召下,进一步激发爱国情操和建设家乡的热情,凝聚人心、凝聚精神、凝聚士气,用革命的主旋律在全县上下营造健康向上、团结奋进的良好氛围,以更加高昂的斗志,投身到加快经济社会发展的伟大实践中,为建设品质活力智慧新田而努力奋斗。
  经过激烈的角逐,县城投集团合唱队荣获一等奖,县中医院、新田一中、县人民医院合唱队荣获二等奖,县民政局、农口系统、住建局、新田二中合唱队荣获三等奖。

  请点击这里:《更多精彩瞬间和后场花絮集锦》(图说新闻)

分享到: