首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

政协新田县第九届委员会第一次会议开幕

2016-11-24作者:本网综合点击:评论:0
字号:T|T

会场

主席台

县委书记唐军在会上作重要讲话

县八届政协主席王佑生作工作报告

  新田新闻网(本网综合)11月24日上午8时30分,在庄严的国歌声中,中国人民政治协商会议新田县第九届委员会第一次会议在县文体中心隆重开幕。来自全县各条战线的161名政协委员共聚一堂,为新田的经济社会发展履行政治协商、民主监督、参政议政的神圣使命。

  出席开幕式并在主席台前排就座的领导有:县委书记唐军,县委副书记、县长秦山成,县八届政协主席王佑生,何三明、龙石佑、李咏梅、郑龙杰、黄美华、郑新万等同志。在主席台就座的有县委常委会组成人员易先平、曹桂秀、欧阳涛、王名扬、何勇、陈志华、刘安平、蒋昌辉、周国平、李祥佐、汤小兵、刘晓燕及主席团成员。开幕式由县八届政协副主席何三明主持。

  会上,王佑生代表政协新田县第八届委员会常务委员会向大会作工作报告,回顾总结过去四年来县政协工作,提出今后五年县政协工作建议。王佑生认为,过去四年,是新田发展取得非凡成就的四年,也是新田政协工作与时俱进、积极作为、成效显著的四年。四年来,县八届政协在县委的坚强领导下,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚持“服务发展、为民履职”工作定位,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、咨政建言、协商民主有新发展,拓展形式、改进方法、民主监督有新加强,汇聚智力、助推发展、参政议政有新实效,突出特色、扩大影响、团结联谊有新起色,强基固本、激发活力、自身建设有新提高。

  报告提出,今后五年是新田全面实施“十三五”规划,决战贫困攻坚,决胜全面小康,加快建设“品质活力智慧新田”的关键时期,新一届县政协要紧紧围绕县第十二次党代会确定的目标任务,增强担当意识、打造责任政协,关注民生福祉、打造为民政协,聚焦各方智力、打造智慧政协,突出两大主题、打造和谐政协,坚持与时俱进、打造创新政协,为全县加快实现脱贫摘帽、全面建成小康社会贡献智慧和力量。

  会议听取了县八届政协副主席郑小龙代表八届县政协常委员会作关于提案工作情况的报告;县八届政协副主席龙石佑宣读了2016年度政协工作有关的表彰决定。

  县委书记唐军在会上作重要讲话,并代表县委向大会的召开表示热烈祝贺,向各位委员和同志们致以亲切的问候。唐军指出,这次会议是新田县加快实现跨越发展的关键之年召开的一次重要会议,开好这次会议,意义重大,影响深远,必将对全县经济社会发展产生积极推动作用。唐军指出,在过去的几年,县政协领导集体带领广大政协委员,始终以坚定的政治定力把握工作方向,以唯实的政治勇气推动政协民主,以创新的政治思维积极建言献策,充分展示和有效发挥了人民政协的独特优势和重要作用。

  唐军指出,刚闭幕不久的县第十二次党代会明确了新田未来五年的发展目标、思路和举措,希望政协各参加单位和广大政协委员,切实增强责任感和使命感,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门机构的作用,把落实县党代会精神和推进“十三五”规划顺利实施作为履行职能、协商建言的主线,建真言、谋良策、出实招,积极投身“十三五”发展的生动实践,共同谱写“南有新田”新篇章。

  唐军希望新一届政协和广大政协委员,要推进协商民主,在服务大局中发出好声音,围绕脱贫攻坚、发展现代农业、促进工业转型、加快城乡统筹等重点工作,精选课题,深入调研,以协商建言的实际成效助推全县重点工作任务的落实;要切实履职尽责、在凝心聚力中传递正能量,坚持团结和民主两大主题,引导社会各界把思想和行动统一到县委的决策部署、“十三五”发展目标任务、“两会”确定的各项重点工作上来;要坚持以人为本、在共建共享中发挥新优势,聚集创新创业、教育医疗、医保社保、环境保护、扶贫攻坚等群众关切的问题,协助县委、县政府把群众关心的事办好、牵挂的事办实、希望的事办成;要加强自身建设、在提升能力中展示新形象,始终坚持正确的政治方向,明确肩上责任,珍惜自身荣誉,在本职岗位建功、在履职岗位尽责,做到双争先、双示范,为全力推进“品质活力智慧新田”建设,为努力实现脱贫摘帽、实现跨越发展、实现全面小康拼搏奋斗。

  出席大会的特邀人员有县人大副主任,县人民政府副县长,副处级以上干部,离任县政协历届主席、副主席,部分规模以上民营企业法人代表等。邀请列席大会的有不是九届县政协委员的正科级以上县直机关、部分副科级以上单位主要负责人,中央、省市驻新单位主要负责人。

 
分享到: