首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

县委中心组举行2016年第十次集中学习

2016-12-01作者:胡宗义点击:评论:0
字号:T|T

\

会场

  新田新闻网(记者 胡宗义)11月29日至30日,新田县委中心组举行2016年第十次集中学习。县委书记唐军主持学习并讲话。县委副书记、县长秦山成等全体在家的县级领导参加学习。
  29日下午,与会人员观看了专题片《永远在路上》并进行了《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》知识测试。
  30日,会议邀请了市纪委调研法规室主任唐阳陵,市委宣讲团成员、市委党校副校长伍春波和市委常委、军分区司令员王守海分别进行了《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》学习教育专题讲座、十八届六中全会精神解读专题讲座、国防形势教育专题讲座。
  唐军在主持学习中指出,问责条例是全面从严治党的利器,监督是权力正确运行的根本保证,是加强和规范党内政治生活的重要举措,辅导报告紧扣时势、主题鲜明、内容丰富、思想深刻,既有客观的理性分析,又有具体生动的阐述说明,具有很强的现实针对性和可操作性。
  唐军强调,广大党员干部一定要进一步加强对国家安全形势的认识,加深对国防知识内容的理解消化,真正内化于心,外化于形,内化为强烈的国防意识,外化为履行好国防职责义务的实际行动,大力营造全社会关心国防、支持国防、建设国防的深厚氛围。
  唐军要求,全县各级党组织、广大党员、特别是党员领导干部,要以此次辅导报告会为契机,要深学细悟,原原本本、认认真真学习《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》和十八届六中全会精神,领会实质,入脑入心,迅速掀起学习贯彻《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》和十八届六中全会精神热潮。要融会贯通。把学习《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》和十八届六中全会精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神和学习党的十八届三中、四中、五中全会精神有机结合起来,与自身所从事的工作紧密结合,达到融会贯通。要加强教育。各级党委(党组)主要负责同志在加强自身教育的同时,要切实承担起对所辖范围内党员干部宣传教育的责任,使大家对条文、党纪、党规烂熟于心,真正用十八届六中全会精神武装头脑,为加快建设品质活力智慧新田贡献力量。
  欧阳涛、王佑生、王名扬、何勇、陈志华、刘安平、蒋昌辉、李祥佐、汤小兵、刘晓燕等全体在家的县委理论学习中心组成员、县直各单位主要负责人,人大、政协内设委室主任,各乡镇负责人,县委党校全体教师参加本次学习。 
 
分享到: