首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

秦山成深入大利村检查指导基层党建和精准扶贫工作

2016-12-01作者:钟伟锋点击:评论:0
字号:T|T

座谈

大利村道路扩建一角

  新田新闻网(记者 钟伟锋)12月1日,新田县委副书记、县长秦山成深入枧头镇大利村检查指导基层党建和精准扶贫工作。

  大利村既是贫困村又是基层组织软弱涣散村,主要原因在于该村自然条件恶劣,基础设施落后,党员老化、缺乏战斗力和创新力。当天,秦山成一行实地查看了该村的基础设施建设情况,深入该村党员活动室查阅有关党建资料,详细了解软弱涣散村党组织整改落实情况,并召集镇村干部和相关后盾单位座谈,帮助查摆问题,剖析原因,推进相关工作。
  秦山成随后的发言中指出,要抓住机遇,树立信心。虽然当前大利村自然条件差,还是一个贫困村。但我们要看到,国家对贫困地区非常重视,政策支持的力度很大。因此,村里一定要强化机遇意识,充分发动群众,齐心协力奔小康。要加强党建,建强班子。村党支部要按照上级有关文件精神,落实好基层党建各项制度。要把德才兼备、群众公认、带富能力强的能人充实到村两委班子中来,充分发挥党支部战斗堡垒作用。要共同努力,加快脱贫。村里要认真谋划扶贫工作,找准重点产业,加快推进。县、镇两级要大力支持村里基础设施建设,同时村两委也要发动群众,心往一处想,劲往一处使,形成脱贫工作合力。
  县政府办、组织部、林业局等单位相关帮扶人员参加会议。
分享到: