首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

唐军到龙眼头村调研软弱涣散基层党组织整顿工作

2016-12-13作者:唐人杰点击:评论:0
字号:T|T

查看基础设施

召开座谈会

  新田新闻网讯(记者 唐人杰)12月13日下午,新田县委书记唐军到石羊镇龙眼头村调研软弱涣散基层党组织整顿工作,要求进一步加强基层组织建设,大力发展集体经济,确保整顿工作取得实效。

  石羊镇龙眼头村共有8个村民小组、1337个村民;党支部设有2个党小组,共有41名党员,其中在家党员27人。今年该村配齐配全了新的村两委班子,建立健全了各项规章制度,村内事情都严格按照“四议两公开”制度执行,极大地提高了党支部的凝聚力和全体党员的宗旨意识,村纪民风得到了根本性好转。

  当天,唐军一行现场查看了龙眼头村公路、河道、活动中心等基础设施,了解了村网格化管理工作,并在座谈会上听取了龙眼头村党支部、县委驻村工作队和石羊镇党委分别作的村基本情况、驻村工作开展情况和基层组织建设情况、软弱涣散基层党组织整顿情况等汇报。与会人员就如何进一步加快推进该村发展和组织建设,进行了深入细致的研究讨论。

  唐军在会上指出,村支部今年的工作思路清晰,工作有起色,得到了群众的认可;驻村工作队工作主动,树立了正气,煞住了邪气,为村支部开展工作提供了良好的环境;镇党委对全镇基层党建工作思路正确,措施有力,效果明显。唐军强调,村级发展和稳定需要坚强的领导核心,要狠抓村两委班子建设,加强对党员的教育,锻造高素质的党员队伍,村干部要有牺牲和奉献精神,严格按制度办事,保证公平、公开、公正,取得群众的充分信任;要补齐短板,大力发展烤烟、养殖、光伏等产业,增强“造血功能”,做大做强村级经济;相关部门要各司其职,抓好落实,确保整顿工作取得实实在在的效果。

  县委组织部、县委办、财政局、交通局、水利局、农建投等部门相关负责人陪同调研。

分享到: