首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

唐军秦山成调研城区学位建设三年行动计划工作

2016-12-14作者:胡宗义点击:评论:0
字号:T|T

实地调研

会场

   新田新闻网(记者 胡宗义)12月14日上午,新田县委书记唐军,县委副书记、县长秦山成带领相关部门负责人,就县城区学位建设三年行动计划工作进行调研。

  按照湖南省义务教育学校办学标准和普通高中、职业高中建设的有关要求测算,今后三年,新田县城区小学需增加224个班额、10080个学位,城区初中需增加118个班额、5900个学位,城区高中需增加110个班额、5500个学位。当天,唐军、秦山成一行深入县职业中专、瑞华学校、一中新址、双胜小学新址、德恒学校等地,实地查看了学校建设、新建学校选址、规划设计等情况,随后召开了县城区学位建设三年行动计划调研会。
  县委副书记、县长秦山成主持会议。会上,县教育主管部门和有关学校就办学需求、发展趋势等进行了分析汇报,与会人员对城区学位建设的布局、定位、规模、规划、征地、融资等方面内容进行了讨论,提出了相关意见和建议。
  唐军指出,解决城区学位紧张问题是我县当前教育工作的一项重要任务,各级各部门要提高思想认识,增强紧迫感、责任感,抓住政策机遇,多渠道筹集资金,切实做好规划、征地等前期准备工作;要明确建设任务,突出建设重点,分阶段分步骤,按照轻重缓急,优先建设、改造急需的学校;要明确职责任务,加强协调配合,搞好工作对接,确保城区学位建设工作有条不紊的推进,为教育强县工作打下良好的基础。
  县领导欧阳涛、刘安平、刘大兵、彭晓军,县教育、城投、住建、国土、规划设计、一中、瑞华、职中等相关部门和单位负责人陪同调研。
分享到: