首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

县职中入选省级重点建设项目评审项目名单

2016-12-20作者:唐斌点击:评论:0
字号:T|T

县职中机械加工实训车间

学生操作车床

  新田新闻网12月20日讯(通讯员 唐斌)近日,省教育厅与省财政厅对2016年申报的职业教育省级重点建设项目进行审核,确定了进入评审的项目名单,并在官网进行了公示。新田职业中专申报的“机械加工技术专业校企合作生产性实习实训基地”项目成功入选。这是该校首个进入评审的省级重点建设项目,填补了该校在职业教育省级重点项目申报上的空白。

  近年来,县职业中专紧密对接县域主导产业发展和市场需要,把机械加工专业作为龙头专业进行重点建设。目前,建有模具实训大楼一栋,先后投入近400万元添置CNC加工中心、精雕数控设备、各式车床等实习实训设备,装备了一个高标准的焊接实训室、一个大型机械加工实训车间,依托企业订单开办了一个生产性模具实训车间。该专业与港资企业东莞誉铭模具实业有限公司、东莞精时钟表公司、东莞鸿耀数控设备有限公司等“珠三角”大中型企业开展校企合作、订单培养,与县内工业园德力重工、龙昶工程机械、合鑫门业等规模企业合作开办“现代学徒制试点班”,并建立了校企合作实训基地。
  通过校企合作办学,该专业的建设水平和人才培养质量显著提高,仅2015年以来,就有42名学生在各类技能竞赛中获奖,每年为企业培养输送机械加工专业人才近200人。据调查统计,该校机械加工专业毕业生深受企业欢迎,许多人毕业一年后便成了技术骨干,月薪普遍达4000元以上,取得了“培养一人、就业一人、脱贫一家”的好效果。
分享到: