首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

新田一中举行建校90周年庆典大会

2017-01-01作者:钟伟锋 汤程安点击:评论:0
字号:T|T

庆典大会现场(一)

庆典大会现场(二)

中国工程院院士、著名地球物理学家何继善代表校友讲话

县委书记唐军在庆典大会上讲话

县委副书记、县长秦山成主持庆典大会

县政协副主席、新田一中校长龙石佑代表一中全体师生致辞

  新田新闻网(记者 钟伟锋 汤程安)九十载栉风沐雨,满天下桃李芬芳。12月31日,新田一中迎来建校90周年华诞,校友、嘉宾云集母校,欢聚一堂,共同庆祝新田一中建校90周年。县委书记唐军出席大会并讲话,县委副书记,县长秦山成主持庆典大会。

  出席庆典活动并在主席台就坐的领导和嘉宾有:1944年校友、中国工程院第一批院士、著名地球物理学家何继善,1978届校友、省政府法制办副主任张维杰,1979级校友、邵阳学院院长彭希林,1973级校友、市人大副主任郑柏顺,1978级校友、零陵学院副院长郑山明,市教育局副局长李谋韬,市教育局党组成员杨兰荣,市教科院院长严中斌,永州市一中校长陈宗华等。
  县政协副主席、新田一中校长龙石佑代表一中全体师生致辞,他简要总结了县一中在过去90年来取得的教育教学成果,他认为90年来,正是一代代的一中教师和一茬茬的云梯学子,一步一个台阶,创造了属于母校的荣光,并借此机会向他们以及多年来关心支持学校的校友、社会各界、历届县委政府和校领导班子等表示了衷心的感谢。同时表示将不负校友及各位的嘱托,致力于学校发展力、竞争力、吸引力的建设,创办人民满意学校。
  唐军在讲话中指出,教育是百业之基,是实现新田崛起的关键。近年来,县委县政府把“教育优先”作为一项重要战略,加大了教育改革,增强了教育保障,推动了教育发展。投资近亿元的思源实验学校正式投入使用,南部生态新城学校拔地而起,农村合格学校和乡镇中心幼儿园建设项目顺利实施,农村学校“五小”工程建设全面启动,农村教师生活补贴在全市率先落实,“名师名校名校长”工程取得新进展,全县教育事业取得了较好较快发展。2015年,教育优先考核名列全市第三名,被评为全省教育督导创新县、平安校园建设先进县。2016年被列为全省国境计划项目县、教育信息化建设试点县。
  唐军对新田一中近年来按照“教育强县”的战略部署,求真务实,积极进取,努力拼搏,获得的全国教育改革创新先进示范学校、国家级课题研究先进单位、全国群众体育工作先进集体、全国语文教改示范校等荣誉给予了充分肯定。唐军希望今后一中人,继续全面贯彻党的教育方针,坚持“以人为本,和谐发展”的办学理念,继续保持发扬一中人的光荣传统,与时俱进,厚积薄发,不断加强教师队伍建设,不断提高办学水平,把学校建设成为素质教育的示范基地、人才辈出的摇篮、崇尚创新的典范。希望同学们,珍惜年华,志存高远,在求索中加强修养,锻炼品格,提高能力,实现服务祖国、回报社会的理想。希望全社会进一步重视教育、关心教育、支持教育,为新田的教育事业,为今后的一中创造更好的发展环境。希望广大校友,继续关心和支持一中今后的发展,并常回来看看。
  当天的庆典大会上,83岁高龄的何继善院士分享了他当年在云梯求学的记忆,永州市一中校长陈宗华致贺词,邵阳学院院长彭希林等代表校友进行了讲话,工作人员宣读北京大学、清华大学等学校贺信。会后,与会人员还到该校大礼堂观看由新田一中师生准备的文艺汇演。
  欧阳涛、王佑生、王名扬、何勇、刘安平、蒋昌辉、李祥佐等全体在家的县级领导,慈善人士代表,县外兄弟学校代表,各乡镇和县直副科以上单位主要负责人、社区党工委书记以及各届校友和一中全体师生等参加庆典大会或观看文艺汇演。
分享到: