首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

全县经济工作会议召开

2017-02-10作者:本网综合点击:评论:0
字号:T|T

会场

县委书记唐军在会上作重要讲话

县委副书记、县长秦山成作总结讲话

表彰先进

与会人员认真听取报告

  新田新闻网(本网综合)2月10日,中共新田县委经济工作会议在县文体中心召开。会议深入贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会以及中央、省委、市委经济工作会议精神,县委书记唐军在会上作重要讲话,分析了当前经济形势,总结2016年经济工作,部署2017年重点经济工作。县委副书记、县长秦山成作总结讲话,就抓好会议精神落实,做好全年和当前经济工作作出具体部署。

  会上,县委副书记易先平宣读了2016年度县绩效评估考核和全县特别突出贡献奖以及重点单项工作考核情况通报,并作信访维稳、安全生产暨人口计生工作报告,副县长吴新波作全县农业农村工作报告,各乡镇和县直各部门向县委政府递交了综治维稳、安全生产、人口计生等责任书。欧阳涛、王佑生、王名扬、何勇、陈志华、刘安平、周国平、李祥佐、汤小兵、刘晓燕等全体在家的县领导,乡镇和县直副科实职以上干部,规模企业主要负责人,村(社区)党支部书记及受表彰的先进单位代表和先进个人参加会议。

  会议认为,2016年是新田发展进程中极不平凡的一年,成功地召开了县第十二次党代会,科学描绘了未来五年的宏伟蓝图。县委带领广大干群真抓实干、锐意进取,一门心思谋发展、一往无前破难题,实现了“十三五”良好开局。全面小康实现程度预计提升到91.8%,全县GDP实现69.6亿元,同比增长8.5%。

  会议指出,2017年是新田脱贫攻坚的决胜时期,是巩固和发展“十三五”良好开局、全面建成小康社会的关键时期,也是县委换届后的开局之年。站在新起点,开启新征程,全县党员干部要以更加坚定的信念,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,奋力拼搏、主动作为,推动新田发展再上新台阶。2017年全县经济工作的总体要求是:认真贯彻中央和省委、市委决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实“五大发展理念”,主动适应把握引领经济发展新常态,围绕“产业提质、城镇带动、生态优先、民生为本”发展思路,以打好“六大战役”为抓手,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力弘扬“南有新田、奋勇争先”精神,坚定不移地走一条以质量和效益为中心、具有较高增长速度的赶超型发展道路,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,全力推进“品质活力智慧新田”建设。

  会议提出,今年经济发展的主要预期目标是:加快脱贫攻坚步伐,力争2017年实现预脱贫目标,确保2018年全县贫困村、建档立卡贫困对象全部脱贫出列,摘掉“国家扶贫开发工作重点县”帽子;全面小康实现程度提升3个百分点;GDP、财政总收入、固定资产投资、社会消费品零售总额分别增长10%、15%、20%、12.8%;城乡居民可支配收入分别增长10%、12%以上。

  唐军指出,实现上述目标,必须牢牢把握以下五个方面:一要把解放思想作为第一先导;二要把加快发展作为第一要务;三要把改革创新作为第一动力;四要把工作执行作为第一抓手;五要把改善民生作为第一追求。做好今年工作,全县各级各部门必须围绕目标、突出重点,理清思路、强化落实。在具体工作中,要突出做好八个方面的工作,以决战脱贫攻坚为统揽,全力补齐小康短板;以农业供给侧改革为主线,大力发展现代农业;以打好园区升级战为路径,加快发展新型工业;以重点项目建设为支撑,做大做强县域经济;以融入全域旅游区为契机,做活现代服务业;以城镇提质为龙头,加快统筹城乡发展;以问题导向为切入点,推进重点领域深化改革;以提升群众幸福感为目标,全面保障和改善民生。

  唐军强调,要坚持党建引领,切实提高驾驭经济工作的能力,坚持把抓好党建作为最大政绩,作为推动经济社会发展的第一保障,继续推进全面从严治党向基层延伸。要着力提升党领导经济工作的能力和水平;着力实施基层党建全面提升工程;着力提升党员干部执行力;着力加强党风廉政建设;着力做好意识形态工作。撸起袖子加油干、脚踏实地快步赶,决战脱贫奔小康主战场,加快建成品质活力智慧新田。

  秦山成在总结讲话中强调,这次县委经济工作会议,是在推进脱贫攻坚重要历史节点召开的一次十分重要的会议,整个会议主题鲜明,重点突出,既鼓舞了士气,又激发了豪情,为我们做好今年的经济工作奠定了坚实的基础。

  秦山成指出,一要把握实质,领会精神,凝聚“加油干”的共识。做好全年和当前经济工作,要肯定成绩、进一步增强脱贫奔小康的自信心,直面问题、进一步提升脱贫奔小康的紧迫感,审时度势、进一步抓牢脱贫奔小康的主动权;二要把握关键,强力推进,谱写“撑杆跳”的新篇。要突出项目带动,突出转型推动,突出改革促动,突出责任驱动;三要把握当前,奋发作为,夺取“开门红”的胜利。要加强经济运行调度,抓好精准扶贫、春耕备耕、防汛保安、造林绿化、森林防火及第二次计生集中服务活动等工作,扎实推进第三次全国农业普查,切实维护社会大局稳定,力争各项工作实现“开门红”。

 

分享到: