首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

新田县迅速掀起“解放思想,实干兴永”大讨论热潮

2017-08-02点击:评论:0
字号:T|T

  新田新闻网讯:连日来,按照全县动员会方案要求和唐军书记关于“新田 ‘五个一’活动力促解放思想大讨论见实效”的要求,全县各级党组织纷纷召开动员会,成立领导小组,围绕四个方面的问题展开讨论,掀起了“解放思想,实干兴永”大讨论热潮。

  县委宣传部在开展大讨论中,何勇部长指出宣传部班子领导要紧密联系宣传工作实际,直面矛盾和问题,在自由热烈的氛围中开阔了发展视野、打破了思想枷锁、碰撞出智慧火花,找出差距和问题。他讲:解放思想是社会变革的先导,纵观历史,大到人类社会的变迁,小到一个地方的经济繁荣,都源于思想解放的强大推动作用。我国改革开放的过程,就是不断解放思想的过程。解放思想是一个地区、一个行业、一项工作乃至一个人持续进步、发展的前提。反之,思想僵化、观念保守,只会原地踏步甚至走下坡路。

  县文体旅广新局在讨论活动中,局党组书记骆月平谈到,文体旅广新事业在近年来取得了不错的成绩,尤其是公共文化事业做到了文化站全覆盖、农家书屋全覆盖、乡镇图书室全覆盖、群文器材全覆盖、村村响全覆盖,极大的丰富了群众文化生活。但与发达地区还存在差距,尤其是旅游升温工作,他认为要依托本次“解放思想,实干兴永”大讨论活动,全局干部职工要进一步解放思想,充分发挥民间力量,组织举办一些活动,达到宣传推介新田的效果,要做好、做实、做优乡村游目的地的建设工作。

  据悉,新田县为扎实开展“解放思想,实干兴永”大讨论活动,活动工作领导小组下发了《关于开展先进典型选树活动方案》《“解放思想,实干兴永”主题征文活动方案》《“解放思想,实干兴永”主题讨论实施方案》《组织外出学习考察方案》和《“解放思想,实干兴永”主题演讲比赛方案》五个具体落实方案。

分享到: