首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

中共新田县第十二届委员会第三次全会召开

2017-08-09作者:唐人杰 汤程安点击:评论:0
字号:T|T

会场

县委书记唐军作重要讲话

县委副书记、县长秦山成作工作报告

  新田新闻网(记者唐人杰 汤程安)8月9日,中共新田县第十二届委员会第三次全体会议在县行政中心召开。会议听取上半年全县经济社会发展情况汇报,安排下半年经济工作,审议通过《中共新田县委关于大力实施创新引领开放崛起的实施意见(草案)》和《新田县龙泉镇“撤镇设街道”实施方案(草案)》。

  县委副书记、县长秦山成作工作报告。今年上半年,全县上下围绕“六大战役”谋发展,加快脱贫奔小康步伐,经济社会发展稳中有进,实现地方生产总值36.7亿元,同比增长7.8%;财政总收入实现3.9亿元,同比增长15.5%。下半年,要一心一意抓扶贫,全力推进精准扶贫、精准脱贫,实现全年减贫、脱贫目标;要一鼓作气攻项目,坚持把项目建设作为县域经济的第一抓手,热心引项目,专心建项目,精心管项目;要一门心思兴产业,抓好创新驱动、示范带动、融合互动,大力推进三次产业转型升级;要一马当先解难题,多渠道解决资金紧张难题,尽全力解决人才短缺难题,大力度解决供地不足难题,下功夫解决棚改难题;要一如既往惠民生,强化保障措施,推进民生实事,确保大局稳定。秦山成要求,抓发展的思想要解放,抓落实的执行要精准,抓工作的要求要严格,全力以赴做好下半年各项工作,确保全年目标任务圆满完成。

  县委书记唐军代表会上讲话。唐军指出,今年以来,我们坚持走以质量和效益为中心、具有较高增长速度的赶超型发展道路,深入实施“产业提质、城镇带动、生态优先、民生为本”,打好“六大战役”,实现了经济发展稳中向好,社会事业全面进步。下一步,要加压奋进,认真解决全县经济总量小、结构不优、质量不高,经济下行压力大等困难问题,进一步坚定赶超崛起的信心与决心。要高处站位,吃透政策、主动作为,大胆创新、重点突破,精准招商、开放崛起,解放思想、奋勇争先,加快推进创新引领开放崛起战略在新田落地生根、取得实效。要实处着力,围绕十九大主线,突出脱贫攻坚总揽,做实环境治理保障,抓好项目建设载体,增强改革创新动力,筑牢安全稳定基石,强化党的建设引领,为创新引领开放崛起战略奠定坚实基础。要提高认识、增强行动自觉,讲究方法、精准发力施策,严格管理、强化班子建设,着力提升创新引领开放崛起的能力和水平。唐军强调,广大党员干部作为社会发展的中流砥柱,一定要以高度负责、砥砺前行的精神,驰而不息,狠抓落实,用实际行动彰显党员干部的信念、作为,用优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

  会议过程中,共分5个组对会议主要内容进行了讨论。

  易先平、欧阳涛、王佑生、王名扬、何勇、陈志华、刘安平、汤小兵等县委常、县委委员、候补委员,其他县级领导、乡镇党政主要负责人、县直单位负责人,县纪委委员,部分基层党代表参加会议。

分享到: