首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

央视聚集新田:《中国影像方志·新田篇》开机拍摄

2017-08-24点击:评论:0
字号:T|T

 

在青云公园拍摄

  新田新闻网(记者:邓提茂)8月24日,央视大型纪录片《中国影像方志·新田篇》在新田县青云公园开机拍摄。本片拍摄时间预计15天,作为献礼片,节目预计在党的十九大期间央视黄金时段播出。

  《中国影像方志》是中央电视台策划制作的一档大型纪录片节目,将从中华文明的角度解读地方志、从地方志的角度彰显中华文明,以局部展示整体、以地方表达中国。节目遵循略古详今、略远详近的原则,讲述一个县独有的、最具特色的风土人情,地域特点,风俗习惯,建筑美食,展现当地的传统文化在当代的传承与发展。

  通过两个多月的前期调研和筹备,《中国影像方志·新田篇》将以地方志的体例来构建节目,分成地名记、历史记、古村记、物产记、创新记、美食记、创业记等多个板块,展示新田独具魅力的地域特色、人文地理和社会发展情况。届时,新田的众多古村落风貌、新田大豆等富硒美食、建文帝踪迹及“锦衣卫”等传奇故事等将在节目中得到展示和介绍。节目的播出,对于塑造新田形象、提升新田旅游文化的知名度,加快新田脱贫攻坚步伐,都将具有十分重要的意义。

 

分享到: