首页>新闻中心 > 基层快讯 > 正文

县食药工商质监局开展“解放思想,实干兴永”大讨论

2017-08-26县食工质监局作者:蒋翅点击:评论:0
字号:T|T

  新田新闻网(通讯员:蒋翅)8月23日上午,新田县食品药品工商质量监督局组织开展“解放思想,实干兴永”主题讨论。进一步解放思想、改革创新,转变作风、真抓实干。

  讨论会上,干部职工联系自身实际,围绕“理想淡化、信念动摇的问题,讲求安逸、斗志不强的问题,观念陈旧、不敢创新的问题,个人为重、事业为轻的问题”四个方面的问题进行了激励的讨论,纷纷为食药工商质监事业发展建言献策。大家认为,解放思想是为了干在实处,为了更好的发展。一要站得高,看得远。在站在科学的高度、全局的高度来观察问题、思考问题,深刻领导上级精神,善于分析,准确把握自己的定位,做到围绕中心、服务大局,全面履行食品药品工商质量监管的各项职能。二要敢创新,敢突破。创新是解放思想的本源,要创新思维,敢于突破原有条框,积极探索新的监管方式方法,最大地发挥监管效能。三要摸实情,转作风。与全县的监管对象“零距离”的接触,主动同监管对象“坐一条凳子”,掌握第一手资料,做到底子清、情况明,提高执行力。四要讲政治,立规矩。要树立依法行政理念,按党纪党规办事,按法律法规办事,以最坚决的态度和扎实的作风确保工作落实到位。五要讲战略,讲战术。战略上,要谋划发展新思路,大众创业、万众创新、监管体制改革等都是很好的策略。战术上,要从小事做起,把自己的监管工作做好,创先争优。

分享到: