首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

两家砖厂非法排污 老板被行政拘留

2017-08-30点击:评论:0
字号:T|T

  新田新闻网(记者:何珣  通讯员:通讯员:乐剑平 彭超)8月22日,新田县金盆镇砖厂老板谢某、陈某因拒不执行环保局下达的《责令停止排污决定》,涉嫌非法排污,分别被新田县公安局依法予以行政拘留。

  2017年5月上旬,县公安局与县环保局等单位在联合开展整治砖厂违法行为专项行动中,发现金盆镇谢某、陈某分别开设的两家实心粘土砖厂未取得“排污许可证”擅自生产和排污,严重污染周边环境。县环保局当即对两家砖厂下达《责令停止排污决定书》。8月14日,整治砖厂违法行为专项行动组在金盆镇复查时,发现谢某、陈某开设的两家砖厂拒不执行环保局下达的断电停产决定,并自购发电机组,继续强行生产和排放大气污染物,污染环境。

  县公安局治安大队民警经过调查取证,于8月21日将涉嫌拒不执行环保行政停排决定的企业主谢某、陈某抓获。经讯问,谢某、陈某如实承认在县环保局对其下达《责令停止排污决定书》后,拒不执行决定,仍非法从事实心粘土砖生产和排污。

  8月22日,新田县公安局在查清其违法事实后,依法对谢某、陈某予以行政拘留。

 

分享到: