首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

新田开展“树障整治”行动 确保供电线路安全运行

2017-08-31点击:评论:0
字号:T|T

砍青

 与当地群众协调工作

齐心协力清障

  新田新闻网(记者邓提茂  通讯员陈任航)8月30日,国网新田县供电公司组织人员对新圩镇区域内的10千伏高压线路进行“砍青扫障”工作,集中力量整治树障隐患,确保线路安全运行。这是我县开展电力安全隐患排查大整治的又一次具体行动。

  “今年雨季,我县曾发生多次树竹触碰高压线路引发的突然停电现象,给用电客户生产生活带来了极大的不便。开展树障整治行动,目的就是要消除安全隐患,确保不发生人身安全、森林火灾和供电安全事故。”新田县供电公司总经理俞乾对开展“树障整治”行动的动因及其意义作了详细介绍。

  根据国务院、省、市政府及安委会的统一部署和要求,新田县安监、商粮科经委、供电、林业以及各乡镇共同组织开展了此次电力安全隐患排查大整治行动。事前,相关部门及乡村做了大量的宣传工作,讲清了整治工作的必要性和紧迫性,要求沿线有关群众给予大力支持与配合。县供电公司对整治工作的方法步骤及时间安排等均作了周密的安排,并按计划精心组织实施。

  目前,该县“树障整治”行动还在加紧进行当中,截止日前,共完成了4条线路的砍青扫障工作,清理线路通道128千米,对线路通道保护区内大小树竹进行了彻底砍伐。此次清障工作对于提高输电线路的运维水平,保障线路安全运行将起到极大的促进作用,特别是为输电沿线人民群众的人身安全提供了有力的保障。

 

分享到: