首页>新闻中心 > 基层快讯 > 正文

新田县举办首届家庭服务业职业技能大赛

2017-09-11作者:陈健平点击:评论:0
字号:T|T

育婴师操作

水果拼盘展示

  新田新闻网(通讯员 陈健平)9月9日,新田县首届主题为“打造新田家政品牌,助力转移就业脱贫”的家庭服务业职业技能大赛在县人社局落下帷幕,共有60余名选手参与角逐。

  本次大赛包括家政服务员、育婴员、养老护理员三个主要工种,比赛分为形象展示和实际操作两个部分,其中形象展示占个人总成绩的30%,操作技能占个人总成绩的70%。经过角逐,黄桐菊、乐陆艳、唐能芳分别获得家政服务员、育婴员、养老护理员三个项目的第一名。此次大赛旨在充分展示新田家庭服务业发展成果和健康形象,增强从业人员技能素质、文明礼仪和价值认同,不断提升行业服务水平和社会地位,促进家服企业职业化、规范化、标准化发展。
  下段,新田县还将继续开办“家庭服务业职业技能培训班”,对全县有培训意愿的建档立卡贫困妇女和家庭条件相对困难的城乡妇女提供培训,积极打造“新田保姆”品牌,让她们掌握一门就业技能,实现就业脱贫。
分享到: