首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

新田县举办人大代表履职培训班

2017-09-11作者:汤程安点击:评论:0
字号:T|T
\

会场

  新田新闻网(记者 汤程安)9月11日,新田县第十七届人大代表履职培训班在县文体中心开班,县人大常委会主任欧阳涛参加开班仪式并作动员讲话。
  本次培训为期1.5天,培训邀请了省人大常委会联工委副主任符乔荫、省人大常委会副秘书长罗述勇、市委讲师团主任周勇及县大扶贫办负责人授课,内容包括代表法、监督法、精准扶贫等知识以及《解放思想、实干兴永》专题讲座等。本次培训旨在使代表们进一步了解人民代表大会制度的基本体系,掌握人大业务和履职基本知识,提高履职能力,充分发挥代表作用。
  欧阳涛在动员讲话中指出,组织全体代表进行集中培训,是新田人大工作发展的实际需要,各位代表要增强思想自觉,充分认识培训的目的;要强化使命担当,切实发挥主体作用;要遵守学习要求,树立代表良好形象。同时要通过学习,不断提高履职能力和水平,力求在工作中有所突破、创新和发展,确保高标准、高质量履行好本届人大代表的光荣使命。
  郑智新、毛群联、贺安祥、刘志斌等县领导,驻新市五届人大代表、县十七届人大代表等参加开班仪式或培训。
分享到: