首页>新闻中心 > 基层快讯 > 正文

新田交警勇当“两巩固一创建”开路先锋

2017-09-11点击:评论:0
字号:T|T

  新田新闻网(通讯员:新田县交警大队)今年以来,新田县公安局交管大队认真贯彻落实县委、县政府统一部署和要求,以创建安全畅通的交通环境为己任,全警动员,综合治理,扎实整治辖区道路交通秩序,为“两巩固一创建”开道。

\

  狠抓集中整治,严查交通违法突出春运安保、“百日大会战”、“三个不发生”创建活动等重点工作,从影响群众的生命财产安全、广大群众热切期盼治理的严重交通违法抓起,组织开展一系列集中整治行动。截止8月底,共出动警力1.27万人次,查处酒后驾驶、超速超载、涉牌涉证、摩托飙车等各类严重交通违法行为2.41万余起,刑事拘留126人,行政拘留46人,有力震慑了交通违法行为人,防止和减少了交通安全事故的发生。

\

  狠抓路面管控道路畅通。突出重点时段、重点路段的交通疏导与管控,改革勤务模式,科学调配警力,每天安排60余名民警、协警上路执勤,在县城繁华路段路口和各重点学校门前路段指挥疏导交通,并对乱停乱放车辆、随意摆摊设点等违法占道行为进行整治,对非机动车和行人闯红灯等交通违法行为进行教育和劝导,有效净化了交通秩序,确保了城区主要道路在节假日、上下班高峰时段以及道路维修改造期间的安全有序畅通。

  狠抓源头治理,消除安全隐患。坚持定期研判道路交通安全形势,分析交通事故发生规律,强化安全隐患排查治理,努力从源头上消除事故隐患苗头。一方面,以“两客一危一校”车辆和事故易发多发路段为重点,深入运输企业、场站和路段现场,连续多次展开拉网式排查,同时建立管理台帐,逐一签订安全责任状。另一方面,积极主动向县委、县政府汇报,提出整改意见和建议,协调相关部门落实整改措施。今年以来,已整改辖区道路交通隐患260余处,并在城区主要路段路口及省道、县道设置配套一批交通标志、标牌、标线、信号灯和减速带,进一步规范完善了城乡道路安全设施。

\

  狠抓宣传教育营造浓厚氛围坚持集中宣传教育与经常性宣传教育相结合、传统宣传方式与现代宣传手段相结合、重点对象教育与社会面教育相结合,采用集中培训、发放资料、标语、横幅、展板、广播电视等传统形式,利用政府网、微博、微信、QQ群、手机报、短信平台、公交车车载视频、出租车LED显示屏等新兴媒介,广泛深入地开展内容丰富多彩、形式灵活多样、群众喜闻乐见的交通安全宣传活动,教育广大群众遵守交通规则,珍惜生命安全,形成了浓厚的宣传舆论氛围。

 

分享到: