首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

【教育扶贫】职教扶贫补助项目启动 新田籍贫困学子可申请3000元补助款

2017-09-12作者:何珣点击:评论:0
字号:T|T

  新田新闻网(记者 何珣)近日,记者从新田县扶贫办了解到,2017年“雨露计划”——职业学历教育扶贫补助项目在新田县已正式启动,新田籍贫困学子可申请3000元补助款。

  此次“雨露计划”扶贫项目的扶持对象为接受中等职业教育(含普通中专、成人中专、职业高中、技工院校)(一、二年级)、高等职业教育(全日制普通大专、高职院校、技师学院等)(一、二、三年级)、五年制中高职(一至四年级)已注册学籍的全县建档立卡贫困户子女。补助标准为凡符合条件的贫困学生无论在何地就读中职、高职,每学员每年补助3000元,中等职业教育连续补助前二年,高等职业教育连续补助前三年,五年制中高职教育连续补助前四年。补助资金通过一卡通直接拨付给学生家庭。申请方式共有两种,凡符合条件的建档立卡贫困户学生可通过手机下载雨露APP按提示填报,或登录国务院扶贫办雨露计划网(http://www.yulujihua.com)实名注册提交申请。申请时间为2017年秋季申请申报时间为2017年9月1日-2017年10月20日,11月10日之前完成审核。

分享到: