首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

红六军团后代重走父辈西征路到新田开展活动

2017-11-12作者:唐人杰点击:评论:0
字号:T|T

参观小源会议旧址

参观红军标语墙

与小源村民聊天

  新田新闻网讯(记者 唐人杰)11月11日至12日,“红六军团后代重走父辈西征路”活动团一行20余人,到新田县开展纪念活动。

  红六军团后代一行由江西南昌出发,计划用18天时间,沿着父辈当年的西征路一路走下去,至怀化市通道县结束,行程1000余公里,新田是此次活动的第6站。 当天,活动团成员参观了红六军团小源会议旧址和县城的两处红军标语墙。他们结合看到的文史照片,回忆了所知道的关于父辈们的往事,点点滴滴,娓娓道来,心中既感到亲切,又充满了自豪。此次参加活动的红六军团后代大多是七八十岁的离退休老同志,但都激情不衰,兴致不减,还游览了龙家大院,对新田的红色旅游和乡村旅游提出了建设性意见。

  市委办、市史志办、县委办、县人武部、县史志办、县文体旅广新局相关负责人陪同参观。

分享到: