首页>新闻中心 > 基层快讯 > 正文

新田职中:创园见成效 校园绿意浓

2017-11-12作者:周茂华 唐斌点击:评论:0
字号:T|T

绿荫停车场

银杏大道

温馨小公园

  新田新闻网(通讯员 周茂华 唐斌)“时至深秋,再回母校,感觉校园绿意还是那么浓。”11月12日,新田职中2016届毕业生彭远生回校办理毕业证书,当他再次踏入丹桂飘香、香樟叠翠、绿村成阴的校园时,不由发出这样的感慨。据了解,近年来,该校通过创园工作,改善美化了校园环境,同时也促进办学水平的全面提升,先后被授予省文明卫生单位、市青年志愿者工作先进单位、市绿色美丽校园等多项荣誉称号。

  2016年来,该校积极响应新田县委、县政府“创建省园林县城”号召,抢抓机遇,深入推进该校创园工作。上争和自筹资金近300万元,进行校园环境重新布局和绿化提质改造,其中,对校园两条主干道两侧的风景树进行了统一规划和栽植,建成了以银杏、桂花等树种为主的银杏大道和桂花大道;对占地4000平米的校园停车场进行园林化改造,使65个停车位全部实现绿荫化;实施了临叠翠街200米校园围墙的“拆墙透绿”改造,安装高档栅栏围墙并沿街建设了绿化风景带;在教学楼、实训楼、办公楼、学生公寓楼等楼前房后区域分别种植桂花、凤尾竹、杨梅、木槿、红叶石兰、紫薇、兰竹、樱桃、枇把、香樟、鸭掌绿等树种,建成6个错落有致的校园景观小园林、1个3000平米的中心花园和1个绿化面积4000平米的校园休闲公园,还在中心花园内设置了“假山喷泉流瀑”园林小景、在校园香樟树荫下安装30余张精美公园长椅,让校园既增添了灵动又更具舒适感。此外,该校还培育五色梅、太阳花、天竺葵、绣球花、冬菊等盆花近500余盆装点校园,让校园内实现四季常绿且花香四季。
分享到: