首页>新闻中心 > 基层快讯 > 正文

新田干警护送走失老人回家

2017-11-13作者:乐剑平点击:评论:0
字号:T|T

  新田新闻网(通讯员 乐剑平 李柏春)11月9日晚上9时30分,新田县公安局石羊派出所民警经过两个多小时的努力,将走失的痴呆老人陈某护送回家,老大爷的家人紧紧握住民警的手,连连道谢。

  11月9日晚上8时,石羊派出所民警接到报警称:在三井镇油麻岭村,一位外地老大爷坐在路边找不到家了。该派出所民警李国志、李柏春迅速到达现场,发现一位80岁左右的老大爷,不说话,神情紧张呆板,疑似患有老年痴呆症。民警将老人带回派出所,为他倒上茶水,准备食物,拿出火炉给他取暖。由于老大爷未带身份证,语言不清,从口音判断老大爷有可能是邻县嘉禾县人,抱着试试看的心理,民警拔打了邻县嘉禾县坦坪派出所的电话,坦坪派出所称有群众报警说有老人走失,民警很快与报警人取得联系。原来,老人姓陈,78岁,是嘉禾县坦坪乡西车村居民,因上午到镇里买羊肉,迷失方向走到了新田县三井镇油麻岭村路段,其家人下午发现老人不见后到处找寻未果,正在焦急万分时,新田民警将老人安全送回家,于是出现了文章开头温暖的一幕。
分享到: