首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

新田县公路联合治超再发力

2017-11-14点击:评论:0
字号:T|T

  \

  新田新闻网(通讯员:郑宏 蔡堃)11月13日,新田县治超联合执法组在新嘉公路对1台超载车辆进行了处罚,彰显了不断发力治超的决心,确保全县道路交通秩序保持平稳。

  新田县认真落实市政府治超工作部署,积极加强与治超各成员单位的协调配合,主动出击,努力克服线多面广、超限车辆昼伏夜出、短途驳载、绕行躲避等治超工作难点,精心调配公路、交警、交通运管等部门35名执法人员,分别组建治超办公室、治超站班组和流动巡查组,以虾落岭治超站为轴线,以S323、邬金公路、新嘉公路为重点,纵横推进24小时不间断巡检治理。加强砂石料场、重点项目工地、搅拌站等运输装载源头管理,深入南峰水泥、绿必达等重点货运源头企业,采取座谈、宣讲等方式,全面深化源头管理与路面治理的无缝结合,铁拳重击超限运输行为。

  目前,该县境内省干线公路、农村公路货车超限运输行为得到有效遏制,运载砂石车辆大部分均按要求覆盖篷布、规范装载、密封上路行驶。据统计,截至11月14日,该县通过半个月的治理,共累计投入交通运管、交警、安监、公路、国土等执法人员400余人次,共检测过往运输车辆1549台次,处罚超限超载车辆21台次,卸转载货物65.4吨。现场切割非法改装车辆1台,自行恢复出厂原状车辆26台,治超工作取得明显成效。

 

 

分享到: