首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

省专家组到新田考查验收“创省园”工作

2017-11-17作者:唐人杰点击:评论:0
字号:T|T

汇报会

检查市政设施建设

检查城市绿化情况

  新田新闻网(记者 唐人杰 钟伟锋)11月16日至17日,省住房和城乡建设厅组织专家组,对新田县创建省级园林县城工作进行实地考查验收。

  专家组分成园林绿化组和市政设施组,深入城区各地,现场检查了城市绿化情况和污水处理、垃圾处理、供水、照明、道路桥梁等市政设施建设和运行情况,查阅了相关资料和台账,并召开交流座谈会,观看了新田县“创省园”汇报专题片,听取了相关工作情况汇报。

  新田县2014年3月启动创建省级园林县城工作,3年多来,通过大力实施城市建绿、增绿工程,突出植物造景,注重增绿美化,县城建成区绿地面积达到362.25公顷,绿地率32.93%;绿化覆盖面积达到388.48公顷,绿化覆盖率35.32%;人均公园绿地面积13.3平方米,城市绿化建设主要指标达到了省级园林县城标准。

  专家组对新田县“创省园”工作给予了充分肯定,认为新田县领导高度重视,宣传氛围浓厚,责任落实到位,机构设置合理,规划编制科学,资料规范清晰,取得了较好的成绩。希望新田把握方向不走偏,始终坚持尊重自然、顺应自然、保护自然的原则,不断提升城市绿化的质量和功效,健全城市建设管理机制,不断提高创建工作管理水平。专家组希望新田,要严格对照验收标准,将存在的问题逐项认真整改,并在创园工作中增加更多的地方文化元素,进一步提升县城品位。

  县委书记唐军在会上表示,3年多来,新田在创园工作中遇到了很多困难,但都千方百计地加以克服,使县城更加宜居,群众幸福感提升了,干部职工精气神提升了,执行力加强了。下一步要认真梳理专家的点评,扎实做好各项整改工作,确保在规定时间内达到创建标准。她强调,创建工作永远在路上,“省园”创建成功之日就是“国园”创建启动之时,要持之以恒,久久为功,继续高位推进创园工作,进一步理顺管理体制和机制,提高园林绿化和市政设施建设品质,打好文化品牌,努力打造“精致新田”。

  县委副书记、县长秦山成主持汇报会。县委常委、常务副县长王名扬等县领导,创园成员单位主要负责人及创园办工作人员参会。

分享到: