首页>新闻中心 > 基层快讯 > 正文

新田对12个乡镇食品安全工作进行考核

2017-12-05作者:潘冬 黄凌辉点击:评论:0
字号:T|T
  新田新闻网(通讯员 潘冬 黄凌辉)12月3日,新田县圆满完成了对全县12个乡镇食品安全工作的考核。
  本次考核为期一周,由县食安委、食药工商质监局、教育局、农业委、卫计委等成员单位分6个考核小组,严格按照《2017年乡镇食品安全工作考评细则》,采取听取汇报、查阅资料和现场检查相结合的方式,分别对各乡镇人民政府食品安全组织领导和管理机构、目标管理和责任体系、工作计划和专项整治、相关制度措施和监管工作资料台账、隐患排查和整改治理、应急管理和事故处置、投诉举报和信息报送、科普宣传和教育培训等食品相关工作逐条进行了客观、公正的测评,并进行随机抽查,深入中小学及幼儿园食堂、小卖部,针对营业执照、进货索证索票、经营环境是否存在“五无”产品等进行重点检查。考核中,考核组还督促各乡镇要突出难点问题和薄弱环节监管,进一步加强食品安全工作不放松,有效预防和减少食品安全事故,确保春节期间人民群众饮食安全。
  下一步,该县食安办将对各乡镇年度食品安全工作的经验做法、举措亮点,进行及时总结和推广,全力推动新田县食品安全工作再上新台阶。
分享到: