首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

省考核组来新田检查考核基层应急管理规范化建设工作

2017-12-07作者:汤程安点击:评论:0
字号:T|T

\

查阅资料台账

\

座谈会

  新田新闻网(记者 汤程安)12月6日,由湖南省政府派出的评估小组,对新田县基层应急管理规范化建设工作进行评估考核。
  近年来,新田县严格按照基层应急管理规范化建设工作的相关要求,坚持以提高应急管理水平为目标,先后以政府规范性文件下发了突发公共卫生事件、气象灾害预警、突出环境事件、人感染H7N9禽流感防控等数10项新的专项应急预案,通过制度建设落实了相关工作要求。
  考核组一行先后到金陵镇政府、思源学校、中石化新田分公司、大坪塘镇政府等地,实地查看了应急值班室、物资储备室、应急宣教栏等配套设施和相关应急预案等资料,听取了相关单位负责人对应急管理规范化建设工作的汇报,提出了意见和建议。
  座谈会上,考核组对我县基层应急管理规范化建设给予了肯定,认为我县应急管理机构健全,应急预案制定详细,制度齐全,应急物资齐全。就如何完善基层应急管理规范化建设,考核组要求在继续巩固当前工作成果的同时,要进一步强化应急管理薄弱环节,扩大应急管理科普宣传教育,为服务经济和社会持续健康、快速协调发展作出新的更大贡献

  县政府相关领导,县政府应急办、教育局、安监局等相关单位负责人陪同。

分享到: