首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

市委副书记赵应云来新田调研产业扶贫工作

2017-12-07作者:钟伟锋点击:评论:0
字号:T|T

参观东升农场富硒农产品展厅

参观吉星家居家私生产车间

  新田新闻网(记者 钟伟锋)12月7日,市委副书记赵应云来新田调研产业扶贫工作。希望新田通过打响富硒产业和家私制造两大品牌,助推脱贫攻坚工作。县委书记唐军,县委副书记、县长秦山成分别在东升农场、吉星家居现场参观点陪同调研。

东升农场一角

  东升农场作为新田高标准富硒蔬菜种植基地之一,各类富硒蔬菜年产量达10000余吨,产品远销粤港澳及东南亚,有效带动了基地周边2200多户群众增收致富。赵应云一行参观该农场富硒农产品冷藏库、展厅,向农场主详细了解农场规模、农产品销售、农场解决贫困户就业等情况。随后深入田间地头参观了该农场蔬菜种植情况。赵应云指出,发展是第一要务,脱贫是第一民生,产业是抓发展与抓脱贫的联接点,要把抓发展与抓产业有机结合,把抓发展与脱贫统一到产业上来。东升农场作为新田现代农业产业示范点,要专业化打造,实行农旅文、一二三产业间的相互融合,将该示范点建成集蔬菜种植、科技培训、食品加工、旅游餐饮、农业科普等多功能化园区,同时将产业市场化,打破行政边界,实现多地资源融合,将其做大做强,从而起到辐射带动周边乡村乃至全县的作用。

吉星家居产品展厅一角

  吉星家居公司是省级“家居龙头企业”,目前已拥有160余项专利技术,已建成吉星沙发等9条家私生产线,形成了年产值上1亿元的生产能力。当天,赵应云一行参观该公司生产车库、产品展厅,了解了家具生产、销售,企业用工等情况。赵应云对该公司好的来势给予肯定,并叮嘱企业负责人要加强市场需求调研,加大产品研发力度,解决好企业原材料供给问题,聚焦行业,突出主题,将家居做成链条、集群、产业园,为当地劳务协作就业扶贫贡献力量。同时他还叮嘱企业主,安全是最大效益,要将企业的主体责任落实到各个环节上,确保万无一失。
  易先平、王名扬等县领导及相关部门负责人陪同调研。
分享到: