首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

北湖湿地公园预计年前完成一期工程

2017-12-11作者:唐人杰点击:评论:0
字号:T|T

施工现场

公园一角

  新田新闻网讯(记者 唐人杰)12月11日,记者在新田县北湖湿地公园建设工地上看到,整个工地一片繁忙,挖掘机、压路机来回忙碌,工人们正在铺设游道砖,公园建设已初具规模,预计年前可完成一期项目施工。

  记者从项目实施单位县城投集团了解到,该项目自今年9月进场施工以来,施工单位抽调精干的施工力量,制订了详细的施工计划,加紧推进工程进展。目前公园内已移植苗木400多棵,游道建设进展顺利,下段将种植乔木和地被植物,预计年前可完成一期建设任务。

  据了解,北湖湿地公园位于新田大道两侧,滨河东、西路北段,东西宽约256米,南北长857米,规划占地约271亩。一期施工面积4万余平方米,主要包括绿化植物景观、园路建设、自行车道、亭子、花坛以及公园小品设计等建设内容,是新田县创建省级园林县城的重点工程之一。该公园建成后,可进一步提升日西河绿化景观,为市民营造一个绿色、生态、具有四季植物景观变换的休憩场所。

分享到: