首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

政协新田县第九届委员会第二次会议开幕

2017-12-18作者:本网综合点击:评论:0
字号:T|T

开幕会现场

主席台

县委书记唐军在会上作重要讲话

县政协主席王佑生向大会作工作报告

  新田新闻网(本网综合)民主汇聚智慧,合力成就伟业。12月18日,中国人民政治协商会议新田县第九届委员会第二次会议在县文体中心开幕。

  出席开幕会并在主席台前排就座的领导有:县委书记唐军,县委副书记、县长秦山成,县委副书记易先平,县政协主席王佑生,县政协副主席何三明、龙石佑、李咏梅、郑龙杰,县政协秘书长郑新万。在主席台就座的有县委常委会组成人员欧阳涛、陈志华、周国平、李祥佐、汤小兵、刘晓燕、贺幸福、吴新波、周平及其他主席团成员。开幕会由何三明主持。
  会上,王佑生代表政协新田县第九届委员会常务委员会向大会作工作报告,回顾2017年政协工作,提出2018年工作任务。王佑生说,2017年,在中共新田县委坚强领导下,县政协常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在继承中强基础,在创新中增活力,在拓展中显特色,较好地完成了各项工作任务,为全县经济社会发展作出了积极贡献。
  报告提出,2018年县政协将在中共新田县委的坚强领导下,以党的十九大精神为引领,紧紧围绕县委全会和县委经济工作会议确定的年度目标任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实做好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局各项工作,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康新田贡献智慧和力量。
  会议听取了李咏梅作的关于九届一次会议以来提案工作情况报告;龙石佑、郑龙杰分别宣读了2017年度政协工作有关的表彰决定。会上,蒋唯恒等4位委员作了大会发言。
  县委书记唐军在会上作重要讲话,她指出,回首2017年,是全县人民团结奋进、攻坚克难、成效显著的一年。新田深入贯彻中央“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和“五大发展理念”,全面落实省、市“创新引领开放崛起”战略,突出打好“六大战役”,着力抓好四个提升”,脱贫攻坚、环境整治、作风建设等工作取得了突破性进展,经济社会发展基础不断夯实、短板逐渐补齐、特色亮点纷呈、社会各界充分肯定。成绩的取得是中央省市正确领导的结果,是全县人民奋勇争先、苦干实干的结果,凝聚着广大政协委员的智慧和汗水。
  唐军指出,一年来,县政协和广大政协委员始终坚持正确的政治方向,形成了政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为的良好局面。特别是县政协致力于加强自身建设,不断创新履职平台和方式,探索发展“社会管理网格化+政协云”新田模式,积极开展“三创三争三好”主题活动,推动政协委员、政协机关创先争优,更好地发挥了作用。
  唐军强调,党的十九大描绘了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化强国新征程的宏伟蓝图。站在新的发展潮流中找方向,当前和今后一个时期,我们要坚持党的领导、倾听群众呼声、紧跟时代步伐,突出抓重点、补短板、强弱项,坚决打好防范风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,把实施乡村振兴战略、推进供给侧结构性改革、满足人民对美好生活的向往等一句句承诺付诸实践。明年,新田将向脱贫摘帽发起冲刺,迈出决胜全面建成小康的关键一步。“人心齐,泰山移”,完成这一历史使命,需要全县上下心往一处想、力往一处聚、劲往一处使。
  唐军希望广大政协委员,要以十九大精神为指引,始终做到思想同心、目标同向,行动同轨、落实同步,以奋发有为的精神状态,更加积极主动地履职尽责、建言献策,要时刻保持清醒头脑,在把握正确方向中开创新局面;要始终紧扣中心工作,在服务改革发展上彰显新作为;要用心关注民生福祉,在促进和谐稳定上体现新成效;要不断锤炼履职能力,在加强自身建设上展示新形象,共同谱写南有新田新篇章。
  出席大会的特邀人员有县人大副主任,县人民政府副县长,副处级以上干部,离任县政协历届主席、副主席,部分规模以上民营企业法人代表等。邀请列席大会的有不是九届县政协委员的正科级以上县直机关、副科级以上单位主要负责人,中央、省市驻新单位主要负责人。
分享到: