首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

县个协八支部:企业联村 精准扶贫

2017-12-18作者:邓提茂点击:评论:0
字号:T|T


发放慰问物资

  新田新闻网(记者:邓提茂)12月17日上午,对于新田县新圩镇梧村的21户贫困户来说,是一个大喜的日子,他们不仅从县个协第八党支部的党员们手中领到了一床御冬的棉被和一袋精细的大米,还获得了由桐园农庄提供的一份劳动合同,可以长期在家门口工作增加收入。 

桐园农庄与贫困户签订用工合同

  新田县个协八支部十分重视加强党建工作,注重党员思想道德建设,用“忠诚、诚信、奉献、担当”教育引导党员要致富思源,勇于承担社会责任,积极投入到全县的脱贫攻坚工作当中。当天,该支部把本月的党员活动日放在了梧村,党员与该村的建档立卡贫困户面对面交流,送去慰问物资。


支部书记陈玉生在清理河道垃圾

  该支部的支部书记陈玉生是梧村人,他在县城从事房地产,去年他回到家乡创办了桐园农庄。他介绍说,办农庄最初的想法就是想通过农庄这个载体不断的投入改变一下村庄的面貌,让家乡美起来,富起来。他在农庄建设用工时主要考虑接纳村里的建档立卡贫困户,到目前为止,投入资金500余万元,其中工资支付约占了一半。当天,农庄又与21户贫困户签订了用工合同,让他(她)们就近务工获得劳务收入,同时还能兼顾家务照顾亲人,早日实现脱贫愿望。

合   影

分享到: