首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

县第十七届人民代表大会第二次会议开幕

2017-12-19作者:本网综合点击:评论:0
字号:T|T

开幕会现场

主席台

县委副书记、县长秦山成代表县政府向大会作政府工作报告

县人大常委会主任欧阳涛主持会议

代表们认真聆听政府工作报告

  新田新闻网(本网综合)12月19日上午,新田县第十七届人民代表大会第二次会议在县文体中心开幕,来自全县各条战线的县人大代表肩负43万新田人民的重托,汇聚一堂,依法履职,共谋全县发展大计。
  出席开幕大会并在主席台前排就座的领导有:县委书记唐军,县委副书记、县长秦山成,县委副书记易先平,县人大常委会主任欧阳涛,县人大常委会副主任郑智新、毛群联、贺安祥、刘志斌、周艳芳。在主席台就座的有王佑生、陈志华、李祥佐、汤小兵、刘晓燕、贺幸福、吴新波、周平等在家的县领导以及其他主席团成员。
  秦山成代表县人民政府向大会作政府工作报告。报告回顾总结了2017年工作。2017年,全县上下以迎接学习宣传贯彻党的十九大为主线,奋力决战脱贫攻坚、决胜全面小康,较好地完成了十七届人大一次会议确定的目标任务,全县经济社会呈现稳中向好、好中趋优的态势。成功创建“全国电子商务进农村综合示范县”“省文明县城”“省园林县城”“省信息化建设示范县”,被列为“全国家政扶贫试点县”“全国教育督导创新县”。全面小康实现程度达91.8%,同比提升3个百分点。地区生产总值、财政总收入、固定资产投资、社会消费品零售总额分别实现78亿元、6.4亿元、80.9亿元和27.8亿元,同比增长8.5%、6%、15%和11.2%。城乡居民人均可支配收入分别达22850元和8500元,同比增长9.5%和11%。
  报告提出了2018年工作任务。2018年是贯彻十九大精神开局之年,是实施“十三五”规划承上启下关键之年,更是新田实现脱贫摘帽、冲刺全面小康的决胜之年。审视新的一年,挑战依然严峻;展望新的一年,机遇更加难得。我们必须坚定信心、认清大势、顺势而为、乘势而上,把握新机遇、谋求新发展、实现新跨越、迈入新时代。2018年经济社会发展主要预期目标建议为:地方生产总值增长8%;规模工业增加值增长7.5%;财政总收入增长10%;固定资产投资增长14%;社会消费品零售总额增长11.5%;城乡居民人均可支配收入分别增长9%、10%;全面小康实现程度提高2个百分点;完成节能降耗和主要污染物减排任务。
  报告提出,围绕全年目标,重点抓好以下七个方面的工作:聚力脱贫攻坚,促进小康步伐提速;聚力质量强县,促进产业提质增效;聚力创新引领,促进要素瓶颈破解;聚力开放崛起,促进发展潜力释放;聚力乡村振兴,促进“三农”快速发展;聚力区域协调,促进城镇面貌改观;聚力共建共享,促进幸福指数提升。
  报告指出,要全面加强政府自身建设,依法行政,建设法治型政府;要敢于担当,建设责任型政府;要求真务实,建设服务型政府;要严守规矩,建设廉洁型政府。以坚强的担当、实干的精神、无私的奉献,众志成城,锐意进取,为实现脱贫摘帽、建设小康新田而努力奋斗。
  会议听取了县发改委主任朱永林作的《关于新田县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》(书面),副县长、县财政局局长肖方英作的《关于新田县2017年财政预算执行情况与2018年财政预算草案的报告》(书面),表决通过了《选举办法(草案)》,宣布了本次大会接受代表议案截止时间的通知。
  出席大会并在前排就座的领导有县人民政府副县长,副处级以上的在职干部和离退休干部。应邀列席大会的有参加县政协九届二次会议的全体政协委员,不是县十七届人大代表的正科级以上县直机关、副科级以上单位主要负责人,中央、省、市驻新单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,规模以上民营企业部分法人代表等。 

分享到: