首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

县委巡察组反馈第一轮巡察情况并开启第二轮巡察

2017-12-28作者:唐人杰点击:评论:0
字号:T|T

反馈会

见面会

动员会(一)

动员会(二)

动员会(三)

  新田新闻网讯(记者 唐人杰)12月28日,县委第一巡察组对三井镇的巡察情况进行反馈,至此,县委第一轮巡察顺利完成。当天,县委第一巡察组进驻骥村镇召开巡察工作见面会和动员会,标志着全县党建及扶贫领域项目第二轮专项巡察正式开启。

  根据县委的安排,县委第一轮巡察分别对三井镇、陶岭镇、金陵镇、门楼下瑶族乡进行了为期一个月的巡察,重点对党建工作及扶贫领域项目进行巡察,着力发现工作中存在的问题。12月26日,我县启动了全县党建及扶贫领域项目第二轮专项巡察。12月28日起,四个巡察小组分赴第一轮巡察乡镇反馈第一轮巡察情况,并按照第二轮巡察的要求,分赴骥村镇、石羊镇、新圩镇、金盆镇、龙泉镇召开见面会和动员会,开启新一轮的巡察。
  第二轮专项巡察时间为2017年12月26日至2018年2月28日,巡察的目的是,发现并解决当前基层组织建设和扶贫领域项目方面的突出问题,圆满完成中央、省委、市委和县委部署的脱贫攻坚任务,同时通过对扶贫领域的重点巡察,推动地方党委和基层党组织在政治高度上突出党的领导、在政治要求上抓住党的建设、在政治定位上聚焦全面从严治党,畅通基层群众直接反映问题的渠道,把党中央的好政策落到实处,厚植党执政的政治基础。
  在各乡镇召开的动员会上,各镇党委负责人均严格要求全镇党员干部,要在思想上、行动上高度重视,主动配合,强化措施,扎实整改,并以巡察工作为契机,促进全镇各项工作。
分享到: