首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

推进新课改:新田名师送教忙

2017-12-29点击:评论:0
字号:T|T

  新田新闻网(通讯员:何星辉 谭志雄 陆君蘅)12月27日,新田县教育局组织教研室工作人员、部分县级名师深入德恒实验学校开展义务教育阶段送教活动,有效的推动了全县“送教下乡”活动深入开展。


  在德恒实验学校,小学语文名师工作室首席教师刘玖萍、初中数学名师工作室首席教师周艳,以深厚的教学功底,高超的课堂驾驭能力,在课堂中设置了一个个巧妙情景,把“学本式”课堂展现得淋漓尽致。一串串启发式的引导,一句句表扬话语的激励,博得了师生们阵阵掌声。她们用心教学,用情育人的风格也感染了每一位听课的学生和老师。
  当天,教研室教研员还作了《“导-学-教-练”高效课堂模式》专题报告,介绍了新田县新课改推进情况,诠释了“学本式”高效课堂,重点讲解了高效课堂“四环节”的操作方法。课后老师们在一起从专业角度进行了深入交流。
  送教活动,送的是蓝本,旨在“送”的过程中提升所有教师的业务水平,提高全县教育教学质量。据教育局负责人介绍,活动目的主要是为了进一步发挥名师示范、引领、辐射作用,打造高效课堂,提高教学质量,促进全县教育教学工作均衡发展。下阶段,新田县教育局将加大送教力度,确保工作常态化。
 

 

分享到: