首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

新田召开地理标志商标申报工作协调会

2018-01-03点击:评论:0
字号:T|T

会场

  新田新闻网 (记者 黄斌颖 )1月3日,新田县召开地理标志商标申报工作协调会,研究讨论新田县地理标志商标申报工作。
  地理标志商标是标示某商品来源于某地区,并且该商品的特定质量、信誉或其他特征主要由该地区的自然因素或人文因素所决定的标志。通过申请地理标志证明商标,可以合理、充分地利用与保存自然资源、人文资源和地理遗产,有效地保护优质特色产品和促进特色行业的发展。
  会议组织学习了地理标志商标申报的成功案例等地理标志商标申报工作方面的知识,分析了我县具有地理标志商标申报条件的品牌情况。截止目前,我县共有注册商标1185件,涉及食品、机械、木材等行业,包括湖南省注名商标12件,永州市知名商标9件,其中2017年前三季度我县申报商标418件,注册成功174件。
  相关县领导,以及县食工质监局、农业委、财政局、统计局、卫计委、科商粮经委、富硒办、史志办、档案馆等单位负责参加会议
分享到: