首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

省农业委来新田调研产业扶贫工作

2018-01-04作者:钟伟锋点击:评论:0
字号:T|T

调研新田富硒蔬菜产业

调研油茶产业

调研新田温氏金盆猪场扶贫产业

  新田新闻网(记者 钟伟锋)1月3日,省农业委党组成员、省纪委驻省农业委纪检组组长丁友平一行到新田,就产业扶贫工作进行调研。县委副书记、县长秦山成,县委副书记易先平陪同。

  位于金盆镇刘志孙村的万亩油茶基地,是我县具有代表性的以“公司+基地+农户”模式的标准化油茶生产示范基地,该基地实行“统一作物布局,统一种苗供应,统一生产技术、统一投入品管理,统一质量标准,统一产品销售”,目前年产油茶达3600多吨,年产值近4000万元,带动周边近千名群众脱贫致富。丁友平一行到该基地查看了解产业的培育等情况,在肯定成绩的同时,建议企业主要认真研究国家产业发展的走向和政策的动向,不断调整发展的方向和步伐,将自己的实力与国家给予的政策支持结合好,引领企业进入发展壮大的快车道。
  在东升农场,丁友平一行参观该农场富硒农产品冷藏库、检验室,向农场主详细了解农场规模、农产品销售等情况。丁友平指出,新田种植蔬菜有独特的土壤优势、传统优势,市场对新田富硒蔬菜认可度高,不愁销路,要将其经营好,严把质量关,以质量赢口碑、创品牌。同时建议不要无限制的扩大生产规模,要充分考虑资金、市场、技术、管理等条件,有计划的扩大生产规模,确保企业更好运转,达到带动一方的目的。
  当天,丁友平一行还到新田温氏金盆猪场,了解该扶贫产业的建设和进展等情况。市相关部门负责人,分管相关工作县领导,县政府办、农业委等单位主要负责人陪同调研。
分享到: