首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

新田科技大讲堂开讲

2018-01-04点击:评论:0
字号:T|T
授课现场
马启彬教授授课
  新田新闻网 (记者 黄斌颖 )1月4日,2018年第一期新田科技大讲堂在大坪塘镇开讲,邀请华南农业大学农学院副院长马启彬教授和牟英辉教授,为全体县级科技特派员,大坪塘镇各贫困村的村主干、种养大户、部分贫困户100余人授课。
  新田科技大讲堂旨在通过在农村开展种植养殖技术培训,推广农业新技术、引进新品种、普及新知识,进一步增强农户特别是农村贫困户依靠科学脱贫致富的能力。新田大豆已成为国家地理标志产品,目前大豆种植面积约2万余亩,根据我县的地理特征和实际情况,本期授课以大豆知识为主,内容包括《大豆的产业现状与发展前景》和《大豆高产理论与实践》两个课题,从育种、栽培等环节开讲,深入浅出地传授了如何科学种植大豆,如何搞好病虫害的防治等。此次培训作为我县2018年科技服务于农业、农村、农民的首堂课,对于全县农村发展和脱贫攻坚必将起到积极的推动作用。
  相关县领导,县级科技特派员,县农业局、林业局、畜牧水产局相关负责人,贫困村主干、种植养殖大户参加授课。
分享到: