首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

秦山成主持召开“五个一百”项目申报和农村基础设施建设专题会议

2018-01-04作者:钟伟锋点击:评论:0
字号:T|T

会议现场

  新田新闻网(记者 钟伟锋)1月4日上午,县委副书记、县长秦山成组织相关县领导,以及政府办、发改、商粮科经委、工商联和农口部门主要负责人,专题研究全省“五个一百”建设项目申报和脱贫攻坚农村基础设施建设工作。

  关于全省“ 五个一百”建设项目申报,秦山成指出,省委将2018年确定为“产业项目建设年”,大力实施100个重大产业项目、100个重大科技创新项目、100个重大产品创新项目、引进100个500强企业、100位科技创新人才。目前全省“五个一百”建设进入第二轮项目补报和调整完善阶段,各相关单位务必高度重视,坚持 “五条标准”,积极与上级相关部门对接、沟通和汇报,做到不乱报、漏报、盲报,确保按照时间要求,高标准做好上报工作。
  秦山成指出,一年之计在于春,提前谋划好2018年工作,可为全年工作打下坚实的基础。在过去一年中,新田整合资金实施农村基础设施建设项目,取得了可喜的成绩,但也存在一些问题。就如何解决问题推进工作,秦山成强调,要抓好续建,搞好扫尾,确保已安排的项目如期保质完成;要力争项目,研究政策,各部门要吃透本行业政策,积极向上争取政策支持;要突出重点,打造亮点,围绕脱贫攻坚、乡村振兴等重点,兼顾面上村,统筹分配实施项目;要实事求是,精准发力,结合县情,补欠账补短板;要加强统筹,科学推进,加强衔接,拿出具体化、科学化操作性强的实施方案;要强化项目的质量监管,坚守廉洁底线,确保项目快速顺利推进。
分享到: