首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

市检查组深入新田督查敬老院消防安全生产工作

2018-01-09作者:彭明军点击:评论:0
字号:T|T

  新田新闻网(通讯员:彭明军 谢建勇)1月8日,市民政局党组书记、局长吴剑林一行深入新田督查乡镇敬老院消防安全生产和防寒保暖工作,看望敬老院老人,为他们送去新春祝福以及党和政府的关怀。

  在知市坪敬老院,吴局长与正在烤火看电视的敬老院老人们亲切交谈,嘘寒问暖,走进敬老院食堂、住房和护理区,查看了老人们的衣食住行等情况。并要求相关单位要为敬老院的基础设施建设多谋划、多思考,不断改善老人们的居住条件和生活环境。

  在骥村镇敬老院,吴局长详细了解了敬老院生产生活情况。当看到该敬老院鸡鸭成群,稻田、果园、鱼塘等生产设施齐全时,吴局长非常高兴,赞扬了他们以院养院的做法。吴局长再三叮嘱乡镇和敬老院管理人员要特别注意用电用火安全,配齐消防设施,安全管理督查到位。严格落实24小时值班、查房、请销假和应急处置制度,认真进行安全隐患排查;要加强食品、防火、用电安全管理,坚决杜绝在用火、用电等方面发生问题和意外事故,确保敬老院老人温暖过冬、安全过冬。

 

 

 

分享到: