首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

全市重大产业项目现场会到新田观摩

2018-01-10点击:评论:0
字号:T|T

参观闽新人造板公司

参观南有新田竹木业科技公司

市委书记、市人大常委会主任李晖(右)认真了解竹木工艺

观摩现场

  新田新闻网(记者 汤程安 黄斌颖)1月10日,市委书记、市人大常委会主任李晖,市委副书记、市长赵应云带领参加全市重大产业项目现场会的市“四大家”领导班子成员及各县区主要负责人,到新田观摩重大项目的新亮点、新成效及新变化。县委书记唐军,县委副书记、县长秦山成等参加现场会。

  南有新田竹木业科技公司是一家集竹制生活用品、有机富硒竹食品及匹配设备研发、设计、精深加工为一体的林产企业,年产值达6千万元,年创利税1200万元。目前该公司采用“公司+基地+合作社”的运作模式,建立原料基地3万余亩,使1600余户竹农实现稳定收益。闽新人造板公司主要生产高端家俱板、装饰板、生态板等产品,并通过ISO9000质量管理体系认证和国家环境安全管理体系认证。目前,该公司年产量已达9万多立方米,年产值约3亿元人民币,年创税收2千余万元。
  李晖、赵应云一行来到位于新田工业集中区的南有新田竹木业科技、闽新人造板公司,深入到车间参观公司生产线及产品展厅,听取了企业生产、用工、经济效益等情况介绍。在观摩中,李晖对两个产业项目的建设进度表示肯定,希望企业要把握机遇,做优品牌,做大做强,为地方经济快速发展做出贡献。在现场观摩中,观摩团对新田一年来经济社会发生的可喜变化给予高度评价,对新田通过优势产业支撑,引进一批大项目、好项目的做法表示赞赏。
  县委常委、常务副县长王名扬,县委常委、县委办主任吴新波,县委常委、政法委书记周平等县领导参加现场会。
分享到: