首页>新闻中心 > 基层快讯 > 正文

新田县法院:挥毫泼墨 春联送入扶贫村

2018-02-08作者:李红艳 王娟点击:评论:0
字号:T|T


 

                                                               图为送春联活动现场
  新田新闻网(通讯员:李红艳  王娟) 去年画金鸡报晓,今朝书神犬迎春。2月7日,春节即将来临之际,新田县人民法院邀请县民间艺术家协会走进定点帮扶村——石羊镇沙田村和山口洞村,开展“迎新春·送春联”扶贫主题日活动,以送春联这种传统文化的方式把浓浓的年味、新春的祝福和党的政策送到村民家门口。

  活动现场,书法家和书法爱好者们热情洋溢、挥毫泼墨,“锦鸡报捷摇金步,黄犬迎春跃玉阶”“一干二净除旧习,五讲四美树新风 ”“一帆风顺吉星到,万事如意福临门 ”……一幅幅写满祝福的大红春联吸引了村民们争相领取,大家拿到满载祝愿的春联后喜笑颜开。

  “现在国家政策好啊,帮我们修了环村路、建了健身活动场、装了路灯、种了绿化树,门前屋后进行了硬化,现在还给我们送春联,我要拿回去贴到大门上,迎接来年好收成,早日脱贫奔小康。”郭大叔拿着春联,脸上堆满了笑容,开开心心地回家去了。

  据悉,该院当天共给贫困户赠送春联340余幅。同时,干警们还利用外出务工人员回家过年的时机,一一入户宣传扶贫政策,送去新春祝福和慰问。

 

  

分享到: