首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

【新春走基层】小区办“邻里节” 摆“百家宴”迎新年

2018-02-11作者:邓提茂点击:评论:0
字号:T|T

\

表演节目

 

家家烹制一道特色菜

小区居民举杯庆贺“邻里节”

\

相互敬酒

  新田新闻网(记者:邓提茂 汤程安)2月10日,新田县中山社区新田大苑小区举办首届“邻里节”,不仅有老少同台、精彩纷呈的文化盛宴,而且有家家烹制一道特色菜的“百家宴”,邻里同娱同乐同分享,欢欢喜喜迎新年。

  “新田大苑是一个旧城改造的商住小区,有300余住户,邻里平时各忙各的难得一见,春节就要到了,提前办个活动,邻里们聚在一起,交流交流感情,很好,很好!”“这一道菜是鲜虾仁做的,用玉米、青豆点缀了一下,很上口的,赏赏、赏赏!”邻里们满怀激动地争先向记者介绍。

  在喜气洋洋的活动中,邻里们增进了相互了解,加深了感情,交流了思想,也增强了小区的凝聚力和向心力。

  近来年,新田县委、县政府坚持把精神文明建设放在经济社会发展全局的突出位置来抓,利用创建省文明县城的契机,大力培育和践行社会主义核心价值观,不断营造健康向上的主流思想舆论,积极推进乡风文明建设,开展模范乡村、模范家庭、道德之星评比等活动,涌现出一大批道德模范和各级好人,其中评为市道德模范的6人,入选“湖南好人榜”4人,荣登“中国好人榜”1人,在这些身边的道德群星的引领带动下,全县凝聚起了向善向上的正能量。据初步统计,今年该县春节期间办乡村春晚,并以文娱活动凝聚人心、助力敬老等活动的乡村或小区共有21个。

 

分享到: